Примерное время чтения: 2 минуты
654

Специалисты рассказали о заражении гельминтами через продукты питания

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказали, что от заражения различными видами паразитов не защищен ни один житель планеты – согласно статистике, в мире около полутора миллиардов человек инфицированы тем или иным гельминтом.

Заразиться гельминтами можно несколькими путями, но самым распространенным является алиментарный путь, то есть через продукты питания. Самым распространенным источником гельминтов является мясо и печень домашних или диких животных. Особую опасность в плане распространения гельминтозов представляет свинина, говядина, а также мясо диких животных- кабана, лося и медведя.

Заражение человека происходит после употребления мяса, содержащего личинки паразита. При употреблении в пищу не прожаренного мяса свиней, дикого кабана, медведя, лося или других диких животных можно заразиться такими опасными заболеваниями, как трихинеллез, токсоплазмоз, тениоз, тениаринхоз, эхинококкоз.

В процессе жизнедеятельности паразиты выделяют особые вещества – токсины, которые очень негативно воздействуют на организм, вызывая аллергические реакции различного характера. Гельминты способны подавлять иммунитет хозяина, создавая себе благоприятные условия для жизни, поэтому пациенты с гельминтозом болеют чаще.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах