Примерное время чтения: 2 минуты
95

Социалисты помогают жительнице Барнаула разобраться в путанице с долгами

Романов Кирилл / АиФ
Барнаул, 15 июля - АиФ-Алтай.

Жительница Барнаула Наталья Ткаченко обратилась за помощью к депутату Государственной Думы Александру Терентьеву. Она рассказала, что уже шестой год судебные приставы списывают с ее счетов долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налоги, которые принадлежат ее полной тезке, проживающей в Краснодарском крае.

«Я думал такое только в телевизионных шоу для рейтинга показывают, Но нет, оказывается, есть и в реальной жизни», – удивился Александр Терентьев, изучив эту историю. 

Заявительница рассказала, что блокировка счетов началась в январе 2016 года. Женщина несколько лет не могла найти адвоката, который бы согласился ее защищать от краснодарских судебных приставов. С ее слов,  все отказывались. В 2019 году, наконец, начались судебные разбирательства, но ситуация не меняется. Она писала жалобы в прокуратуру и следственный комитет Краснодарского края, Генпрокуратуру, которые говорят о необходимости провести проверку в отношении должностных лиц – главного судебного пристава Краснодарского края с фамилией Ткаченко. Наталья считает, что он имеет семейные связи с настоящей должницей.  

«Годы идут, ни проверки, ни суды не дают никаких результатов. Жительница Барнаула продолжает нести бремя финансовой ответственности за другого человека. Как рассказывает Наталья Владимировна, краснодарские приставы закрывают ее производства, в связи с невозможностью установить местонахождения должника, а должник свободно разъезжает по дорогам города, нарушая ПДД, а рассчитывается за это барнаульская Наталья Ткаченко», - сообщает пресс-служба Алтайского регионального отделения «Справедливая Россия - За правду».

Как уточняет заявительница, не помогло внесение в так называемую базу двойников. Она утверждает, что стала заложницей системы.

«Даже не ошибки, а странной системы идентификации персональных данных в банках и у судебных приставов. Вся эта ситуация сказалась на моем здоровье, моей репутации и моей семьи», – пишет женщина.

Она рассказывает, что ей приходится объяснять руководству на работе, почему не может получать заработную плату на карту, почему ее счета постоянно блокируют, коллекторы звонят домой, пожилым родителям, опять же на работу. Ее дочери отказали в трудоустройстве в серьезную организацию из-за долгов двойника матери. «Это все превратило мою жизнь в ад», – отметила Ткаченко.

С просьбой о помощи она обратилась к Александру Терентьеву.  Депутат уже направил запрос в Генпрокуратуру РФ. Наталья также хочет, чтобы об ее ситуации узнали как можно больше людей, потому что уверена, что не одна, кто оказался в подобной ситуации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах