14 сентября подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Сибирской генерирующей компанией и Правительством Алтайского края. Документ закрепляет готовность региональной власти поддержать переход города Рубцовска на тарифообразование по методу «альтернативной котельной», закрепленное недавними изменениями в закон «О теплоснабжении».
Подписи под документом поставили генеральный директор энергохолдинга Михаил Кузнецов и губернатор региона Александр Карлин. В церемонии и подписания соглашения принял участие основной акционер СГК Андрей Мельниченко. Соглашение будет действовать более двух лет – до конца 2019 года.
Документ отражает основные направления совместной деятельности регионального правительства и СГК по повышению уровня социально-экономического развития Алтайского края и энергетической отрасли, привлечению инвестиций в экономику региона, проведению согласованной экологической политики и реализации совместных природоохранных мероприятий, развитию производственных связей между предприятиями, осуществляющими деятельность на территории региона, и компанией, а также реализации благотворительных программ в городах присутствия СГК в Алтайском крае.
«Соглашение включает в себя ряд положений, касающихся развития объектов тепловой и электрической генерации в Алтайском крае – и в городе Рубцовске, и в Барнауле, отметил губернатор Алтайского края Александр Карлин. - Мы говорим также и об активном сотрудничестве в решении социальных вопросов. Речь идет о росте заработной платы, выполнении других обязательств социального плана перед работниками компании. Один из значимых элементов соглашения – это участие компании в подготовке квалифицированных производственных кадров».
В соглашении закреплена готовность Правительства края предоставить согласие на включение Рубцовска в число пилотных проектов по переходу на новую целевую модель рынка тепла с тарифообразованием по принципу «альтернативной котельной». Закон о новой модели рынка был подписан президентом в июле текущего года. Рубцовск стал одним из первых городов, заявивших о своей готовности начать применение закона на своей территории. Также в соглашении прописано намерение власти региона рассмотреть возможность поддержки перехода Барнаула на метод альтернативной котельной.
Кроме того, правительство региона берет на себя обязательства оказывать СГК содействие в разработке и реализации мероприятий, направленных на сохранение и наращивание производственного потенциала и техперевооружение объектов, учитывать заинтересованность энергохолдинга в полной загрузке генерирующих мощностей при разработке инфраструктурных проектов развития региона, способствовать максимальному использованию потенциала СГК и оказывать господдержку для реализации инвестиционных проектов.
СГК, в свою очередь, гарантирует выполнить комплекс мероприятий, связанных с модернизацией системы теплоснабжения города Рубцовска и переводом потребителей Рубцовской ТЭЦ на мощности Южной тепловой станции, в срок и с учетом интересов дальнейшего развития городского хозяйства, а также обеспечить реализацию ремонтных и инвестиционных программ управляемых компанией обществ, находящихся на территории региона.
«Наша компания чувствует прежде всего свою социальную ответственность за то дело, которое нам поручено. У нас всегда есть предложения и планы по развитию отрасли в тех местах, где у нас есть бизнес. Мы не хотим стоять на месте, мы хотим развиваться. И у нас есть предложения как развивать систему теплоснабжения Барнаула и эти предложения в ближайшее время мы обсудим вместе с властью и выберем наиболее оптимальный путь, потому что мы видим, что возможностей для совместной деятельности на благо жителей города и края у нас очень много», - рассказал в рамках подписания генеральный директор СГК Михаил Кузнецов.
Андрей Мельниченко отметил, что за последние годы СГК проинвестировала в Барнауле порядка 7 млрд рублей в том числе в строительство новых энергоблоков по программе ДПМ на Барнаульской ТЭЦ-2.
«Если говорить о Рубцовске, то если компания взялась, значит сделает. Иначе бы мы за это не брались. 1,7 млрд. рублей инвестиций, 50% теплового хозяйства города по сути было улучшено и переделано. С теми обязательствами, которые компания на себя взяла мы безусловно справимся», - отметил основной акционер СГК.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть