aif.ru counter
282

Программе «Наши Новости» исполнилось 10 лет

Виктор Крутов / АиФ

10 лет назад, 9 октября 2005 года вышли в эфир «Наши Новости».

Под слоганом «оперативно о главном» на телеканале Рен-ТВ (тогда он назывался ТВ-6) стартовал амбициозный проект: началось вещание информационных выпусков новостей. Амбициозным его можно считать хотя бы уже потому, что его создатели-предприниматели решили: телепрограммы телепрограммами,

их делают многие, а вот в полной мере региональный информационный продукт у нас – в серьезном дефиците, хотя рассказывать Барнаулу о жизни края и наоборот – ох как нужно. Стоит сказать, что местный телевизионный рынок на тот момент был достаточно разнообразен. В Барнауле работали компании АТН, Мир, Спектр, ТВ-Город, ГТРК «Алтай».... Благодаря хорошему эфирному времени (выход в «прайм» – в 21 час), масштабу работы, уровню и остроте материалов «Наши новости» быстро завоевали аудиторию и сумели составить конкуренцию ведущей региональной телекомпании – ГТРК «Алтай». Впрочем, дело, конечно, совсем не в конкуренции, а в самом по себе прецеденте. Очень быстро, по сути, за три месяца, с нуля был создан продукт высокого качества. При том, что журналистов набирали фактически, что называется, «с улицы», по итогам кастингов. Их было более 10 человек, и каждый в день делал по 3-4, а иногда и 5 полноценных материалов! Кстати, многие пришли в «Наши Новости» с радио – Евгения Даровская стала ведущей выпусков, Инна Ерохина и Сергей Бажин – корреспондентами, Тамара Зубчук – выпускающим редактором.

Три месяца команду готовили к началу вещания. С ними работали психолог, речевик, стилист, столичные консультанты-телевизионщики. Подготовка шла с утра до поздней ночи – учились делать сюжеты, собирали пилотные выпуски, придумывали программу «Итожа» (ныне «Реплика») на манер популярного тогда «Однако» Михаила Леонтьева на Первом. Отдельный редактор был «брошен» на взаимодействие и обмен видео с районами и городами края. В итоге удалось не просто разово выйти в эфир, но «поставить на рельсы» работу региональной информационной службы, которая существует по сей день. В проект «Наши Новости» включились коллеги муниципальных телеканалов из Рубцовска, Бийска, Алейска, Славгорода, Ярового, Советского, Змеиногорска, многие из них и сегодня работают по этой схеме.

Что касается качества той работы , его подтверждением может служить тот факт, что сегодня сотрудники ТЕХ «Наших Новостей» разъехались и трудятся на благо отрасли по всей стране. Журналист Юлия Рознова работает на ГТРК «Новосибирск», Дарья Шадрина – ведущая на ГТРК «Санкт-Петербург», Инна Ерохина и Татьяна Синкевич – ключевые журналисты ГТРК «Алтай», Станислав Тетерятник возглавил комитет информационной политики администрации Барнаула, спортивный обозреватель Юрий Борлис уехал в Швецию, Анна Сорокина – на Украину, видеооператор Андрей Шаповалов стал соб.корреспондентом НТВ на Алтае… Славный список можно продолжать. Режиссер Денис Гладышев, корреспонденты и ведущие Сергей Бажин, Галина Юмашева, Евгения Даровская остались верны своему городу и телеканалу, благодаря им «Наши Новости» и сегодня знают и смотрят. За 10 лет в жизни «Наших новостей» многое изменилось. Коллектив остался примерно той же численности, а эфирного времени стало вдвое больше – 2 часа ежедневного вещания на телеканале «Домашний» вместо 55 минут, плюс, конкуренция – выше. Да и телевидение в целом переживает непростые времена. Но так или иначе, все это – этапы развития, а значит – к лучшему. И задача редакции на следующие 10 лет – сохранить и преумножить главное: коллектив, аудиторию, качество телевизионного продукта и краевой масштаб. Потому что стать для телезрителей «Нашими», то есть «своими» – дорогого стоит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах