Примерное время чтения: 1 минута
312

После запроса депутата Госдумы всем детям заплатили пособие

Людмила Корвякова / АиФ
Барнаул, 6 сентября - АиФ-Алтай.

А, речь снова о пособиях на детей от 8 до 17 лет. Неправомерные массовые отказы семьям в назначении этого пособия привлекли внимание Генпрокуратуры к Пенсионному фонду. Однако ошибки все равно продолжают случаться. Так многодетной семье из Благовещенского района Алтайского края специалисты ПФР трижды отказали в пособии.

Причина – превышение прожиточного минимума на одного члена семьи. Но, по словам заявительницы, в их многодетной семье работает только глава семейства – и заработная плата у него 16 тыс. рублей. Мама занимается воспитанием детей, которых в семье пятеро.

"Посчитали в доход по 10000 рублей, которые были разовые, то есть ковидные. И по 5000 рублей на подготовку детей к школе", – перечисляет многодетная мать поступления, которые не учитываются в доход при назначении этого пособия. Но им учли.

Депутат Госдумы Александр Терентьев, к которому женщина обратилась за помощью, направил запрос в краевое отделение ПФР. Специалисты признали, что этой семье было отказано по причине превышения размера среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума, но по ошибке. А вернее из-за "некорректной загрузки данных ЕГИССО о мерах социальной поддержки (задвоение выплат)", – говорится в ответе. Автоматика подкачала. Но проверив, после запроса депутата Госдумы вручную, оказалось, что семье положено пособие размере 100% на обоих детей указанного возраста.

Выплаты с апреля по август на двоих детей заявительница уже получила.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах