В Алтайском крае назвали лучшие компании-экспортёры по итогам 2020 года. Несмотря на закрытые границы и локдауны в прошлом году, более тысячи наших предприятий не ставили на паузу отношения с зарубежным рынком. Наоборот, объёмы поставок даже выросли.
Промышленность и АПК
«Во всей этой цепочке компании были максимально потеряны, но нам всё равно удалось выполнить серьёзные показатели. Более 100 компаний заключили контракты, вдумайтесь, на сумму более восьми миллиардов рублей», - рассказал начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуре Александр Евстигнеев.
Цель мероприятия - развитие экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, стимулирование и развитие экспортно-ориентированного производства, укрепление международной кооперации.
В конкурсе участвовали экспортно-ориентированные малые и средние предприятия региона. Цель мероприятия - развитие экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, стимулирование и развитие экспортно ориентированного производства, укрепление международной кооперации.
Кстати, одно из обязательных условий для участия - у конкурсантов должна отсутствовать задолженность по налогам и иным обязательным платежам.
За звание лучших экспортёров края в своей сфере боролись 17 активных участников ВЭД из числа субъектов малого и среднего бизнеса региона. Они соревновались в трёх номинациях: «Экспортёр года в сфере промышленности», «Прорыв года», «Экспортёр года в сфере агропромышленного комплекса».
Между прочим, аграрный сектор, вместе с пищевой продукцией, - давние лидеры по экспорту в регионе. На этот раз победителем стал производитель сока и масла из облепихи.
Перспектива онлайн-площадок
По словам технолога по качеству компании-победителя Татьяны Андреевой, за границей облепиху любят едва ли не больше, чем в России. И на зарубежный рынок они работают давно.
«Это новые возможности и рынок сбыта, это эффективный способ продвижения, поступление долларов и евро, вы сами видите, как меняется курсы валют. Экспорт становится всё более выгодным», - отметил директор Алтайского фонда малого и среднего предпринимательства Антон Слободчиков.
Победителей определила комиссия, в которую вошли представители органов исполнительной власти края, объединений предпринимателей, научных, общественных, коммерческих и других организаций. Лидеры в каждой номинации получили дипломы и ценные призы.
Кстати, в 2020 году алтайские производители стали активно выходить в маркет-плейс, продвигать себя на онлайн-площадках. Так что, не исключено, что по итогам уже 2021 года в конкурсе на экспорт будет представлено гораздо больше участников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть