Примерное время чтения: 4 минуты
230

Мастер-класс: как сделать божью коровку из колбасы и сыра

Евгения Савина / АиФ

Повар Анастасия Подсадняя и компания «Барнаульский пищевик» демонстрируют чудеса кулинарного искусства.

Устройте своему малышу мини-событие – приготовьте вместе с ним бутерброд, но не обычный, а «высокохудожественный». Мы отсняли процесс приготовления маленького кулинарного шедевра, чтобы вы с легкостью смогли повторить его на кухне с ребенком.

Бутерброд «Божья коровка»

Шаг первый.

Фото: АиФ/ Евгения Савина

Берем квадратный ломоть белого хлеба (на самом деле можно взять свой любимый хлеб, подойдет даже цельнозерновой), по желанию намазываем его соусом или майонезом и кладем сверху лист салата. Черенок отрываем.

Шаг второй.

Фото: АиФ/ Евгения Савина

Накрываем салат пластиком плавленого сыра вашего любимого вкуса – с грибами, зеленью или паприкой, неважно. Чуть-чуть придавливаем ладонью, чтобы бутерброд не развалился.

Шаг третий.

Фото: АиФ/ Евгения Савина

Отрезаем от батона колбасы «Докторская» марки «Барнаульский пищевик» ломтик толщиной несколько миллиметров (чем толще, тем, понятно, вкуснее), вырезаем из него сегмент, похожий на узкий кусок торта. Ножом вырезаем в кусочке колбасы кружочки – пятнышки божьей коровки.

Шаг четвертый.

Фото: АиФ/ Евгения Савина

Кладем колбасу на бутерброд. Режем «Охотничью колбаску» от «Барнаульского пищевика». Толщина отрезанного должна совпадать с колбасой – так будет красивее. Кусочков должно быть столько, сколько отверстий в колбасе. Вкладываем сосиску в колбасу.

Шаг пятый.

Фото: АиФ/ Евгения Савина

Из маслины делаем божьей коровке голову и четыре ножки. Ура, чудо-бутерброд готов.

Совет: если вы приготовите заранее все ингредиенты, ребенок сможет сделать божью коровку сам – увидите потом, как он будет счастлив!

Приятного аппетита.

Рецепт записала Светлана ВЛАДИМИРОВА

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах