Южная тепловая станция, малые котельные и теплосетевой комплекс Рубцовска, модернизацией и реконструкцией которых сейчас занимается Сибирская генерирующая компания, принадлежали и будут принадлежать администрации муниципалитета. Положение об этом закреплено в концессионном соглашении, заключенном между энергетиками и властями в июне текущего года. Об этом в ходе рабочего визита в Рубцовск сообщила директор по тарифообразованию СГК Екатерина Косогова.
«У нас заключено концессионное соглашение, а по его условиям у нас всегда имущество, которое построено, реконструировано или модернизировано, принадлежит конценденту, то есть администрации города. Из нашего здесь столы, стулья и бумага, то что является малоценным», - сказала Екатерина Косогова.
Она напомнила, что концессионное соглашение между сторонами заключено на 15 лет. По истечении этого срока администрация сама решает, что делать с этим имуществом. При этом за властями сохраняется право расторгнуть соглашение в любое время, подав исковые заявления в случае, если концессионер ненадлежащим образом исполняет взятые на себя обязанности.
«Это предпринимательский риск, мы его осознаем, и у нас есть большой стимул работать качественно. Мы здесь никак не застрахованы, и при расторжении соглашения мы должны произвести все действия по возврату имущества в администрацию, если они не продлят с нами соглашение», - сказала Екатерина Косогова.
При этом она подчеркнула, что СГК проводит в Рубцовске масштабные работы по модернизации всей системы теплоснабжения города. Делается это с единственной целью - обеспечить надежным и качественным теплом горожан Рубцовска. Применяемые технические решения позволят СГК, повысить эффективность системы теплоснабжения, так как наличие двух больших источников в маленьком городе избыточно, и вариант, согласно которому в теплоснабжении будет задействован один из них, позволит продемонстрировать всей стране резервы эффективности системы теплоснабжения внутри даже небольших городов.
«Если бы своевременно обеспечивалась выручка теплоснабжающих компаний, которые здесь находятся, то может быть не дошел бы город до такой ситуации. Но все же основополагающей причиной разлада системы здесь мы видим ее неэффективность, и наличие резервов, возникшее из-за того, что город уменьшился, ушли производства, и стало меньше потребителей тепла, - резюмировала Екатерина Косогова».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть