Алтайский государственный технический университет начинает прием студентов в плановом режиме, без изменений. Министерство образования подтвердило контрольные цифры, которые были выделены вузу на 2016-2017 учебный год – две тысячи бюджетных мест по всем образовательным программам: бакалавриат, прикладной бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура. По словам и.о. ректора Андрея Максименко, никаких изменений по финансированию этих программ не произойдет. Руководство «политеха» так же рассчитывает принять более тысячи студентов на платное обучение.
Юношей может заинтересовать военная кафедра политехнического. Сейчас на данной кафедре обучается 882 студента по разным программам: солдат, сержант, офицер. Это прекрасная возможность получить высшее образование одновременно пройти военную подготовку и стать офицером.
Вопрос аккредитации АлтГТУ решится в ближайшие дни. Распоряжение Рособрнадзора должно появиться на сайте ведомства в конце этой – начале следующей недели. По закону процесс аккредитации не должен превышать 105 дней с момента приема пакета документов. Истекает этот срок 24 июня. Но, по словам Андрей Максименко, после его визита в Министерство образования, где он подписал контракт на период исполнения обязанностей ректора, у него есть все основания считать, что распоряжение появится раньше.
– В Министерстве я почувствовал озабоченность сложившейся ситуацией и не видел попытки или желания уничтожить вуз или сделать его неконкурентоспособным, – сказал на встрече с журналистами Андрей Максименко.
Так же и.о. ректора сообщил, что есть много идей и планов по укреплению позиций вуза. Например, получено подтверждение от генерального директора федерального Фонда содействия инновациям Сергея Полякова о его вхождении в попечительский совет АлтГТУ. Это позволит в дальнейшем продвигать интересы Алтайского политехнического на федеральном уровне.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть