Примерное время чтения: 2 минуты
135

Даже лягушки страдают: алтайские справедливороссы борются с сливом нечистот

Барнаул, 20 мая - АиФ-Алтай.

Депутат АКЗС от фракции "Справедливая Россия - За правду»  Евгения Боровикова продолжает разбираться, на каком основании рядом с двумя поселками Первомайского района образовалась сливная яма. Причем находится она близи водоема, который впадает в Обь.

В разрешающем заключении, которое водитель ассенизаторской машины показывал депутату в апреле, было сказано, что «свои действия он выполняет с разрешения главы Бобровского сельсовета Сергея Вампилина». Евгения Боровикова сама пришла в поселковую администрацию, чтобы выяснить так ли это?

Как сообщила депутат АКЗС, Сергея Николаевича на месте не оказалось, однако, он согласился побеседовать по телефону. В разговоре  отметил, что разрешения на слив нечистот, не давал. 

«Я не могу разрешать какую-либо деятельность на землях, которые находятся в ведении Первомайского района», – отметил позже глава сельсовета.

Про существование отстойника чиновник, добавил, что он, конечно, в курсе этой проблемы, отметив, что Петухов, осуществляющий предпринимательскую деятельность по утилизации отходов, обращался к нему несколько лет назад. 

«Он ездил в администрацию района, – вспоминает глава сельсовета. – Я у него спросил, чем дело закончилось, он сказал, что все документы оформил и все разрешения на слив того, что он сливает, получил».

Отметим, что Евгения Боровикова уже беседовала на эту тему с главой Первомайского района. Но пока результата нет. Ассенизаторы, отмечает, работают «как часы», а ров наполняется нечистотами, вызывая беспокойство не только местных жителей, но и лягушек, которые вынуждены нюхать канализационную вонь. 

Депутатское расследование Боровиковой продолжается. На следующей неделе она намерена встретиться с господином  Петуховым и узнать, почему ему настолько безразличны вопросы экологии.

Материал подготовлен на коммерческой основе

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах