aif.ru counter
131

Туристическая компания «СИБНОВА» поддерживает федерацию дворовых спортсменов Барнаула

Барнаул, 18 июня - АиФ-Алтай. Паркур, велотриал, воркаут постепенно набирают популярность среди современных подростков. И, в общем-то, радостно, что молодые люди во дворе занимаются пусть альтернативным, но все-таки спортом, а не сидят с пивом на лавочке.

В Барнауле объединение дворовых спортсменов в одну большую команду началось около трех лет назад. Сейчас она насчитывает порядка пятисот ребят и имеет свою отдельную страничку в одной из социальных сетей. Эта структура входит в федерацию экстремальных видов спорта Алтайского края.

На данный момент в нашем городе нет какой-либо школы или другого официального учреждения, где бы обучали экстремальным видам спорта. Как нет и специально оборудованной территории для занятий. Однако вероятность появления подобных учебных центров есть. Они существуют во многих городах России. В Барнауле пока все держится на добровольных началах и личной инициативе дворовых спортсменов.

Дворовые спортсмены устанавливают рекорд Победы. Фото Ирины Благодарной

В целях развития мастерства и приобретения опыта барнаульские спортсмены участвуют в различных соревнованиях, проходящих в других городах. Это Новосибирск, Томск, Красноярск и другие. Поездки дают возможность перенимать навыки других, совершенствовать техники, делать показательные выступления более зрелищными. Но это требует и определенных денежных затрат: проезд, проживание и прочее. А так как организация имеет неофициальный статус, никакого финансирования нет. Дворовые спортсмены ездят за свой счет или не ездят вообще, если затраты непосильны.

В этом году на один из самых серьезных по уровню и самых масштабных чемпионатов по акростриту «UNONA Acrostreet Championship» прошел отбор дворовый спортсмен из Барнаула Павел Корниенко. Данное мероприятия проходит ежегодно в Санкт-Петербурге и собирает трейсеров, паркуристов и представителей многих неофициальных видов спорта не только со всей России, но и из-за рубежа. Впервые у барнаульцев появился шанс принять участие в соревнованиях столь высокого уровня. И снова остро стал вопрос о том, где найти денег на билет до Санкт-Петербурга и обратно.

Выступление Павла на соревнованиях в Санкт-Петербурге. Фото из личного архива.

Теми неравнодушными людьми, которые откликнулись на просьбу о помощи, стала туристическая компания «СИБНОВА». Просто и без пафоса, возможно даже не осознавая весь масштаб важности этой поездки для Павла и всей федерации экстремальных видов спорта, генеральный директор компании Татьяна Дягилева предложила своё содействие.

Это значит, что арсенал федерации экстремального спорта Алтайского края пополнится новыми элементами, техниками и приемами, обогатится новыми проектами организации спортивных площадок. Это значит, что развитие дворового спорта в Барнауле получит мощный толчок для развития.

Свой небольшой вклад в развитие идеи здорового образа жизни может сделать любая компания, как это сделала «СИБНОВА». Поддерживать правильные социальные ориентиры молодежи – значит заботиться о нашем общим будущем.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество