aif.ru counter
311

Белоярский мачтопропиточный завод: Качество, проверенное временем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ-Алтай" 20/02/2013

Большие возможности

– Прошедший 2012 год преподнес нам ряд испытаний, – говорит Сергей Шабанов, генеральный директор ОАО «Белоярский мачтопропиточный завод».

– Серьезно сократили свои производства крупнейшие горно-металлургические компании, мы в свою очередь потеряли значительный объем заказов. Но, тем не менее, сохранили связи с главными стратегическими партнерами. Железобетонная продукция БМПЗ, как и прежде, востребована энергетическими организациями. В достаточно жесткой борьбе мы успешно выдерживаем конкуренцию.

Многие десятилетия подряд завод является официальным поставщиком пропитанных шпал для Российских железных дорог. А ежегодное проведение на предприятии инспекционного контроля подтверждает соответствие продукции всем установленным нормативам и требованиям.

За себя говорит еще и тот факт, что завод имеет все возможности отгрузить продукцию в любую точку Российской Федерации. Так, партнерами БМПЗ являются специализированные компании Дальнего Востока, Омской и Новосибирской областей, Республики Алтай и Хакасии.

Налажена постоянная работа с предприятиями Украины, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Важная социальная структура

Несмотря на свойственную сезонность спроса на продукцию БМПЗ – все сотрудники круглогодично обеспечены работой.

Завод является важной социальной структурой г. Новоалтайска. Сегодня здесь трудятся 220 человек. Предприятие ведет и активную социальную работу, стараясь реагировать на обращения детских садов, школ и больниц.

– Не забываем мы о ветеранах завода. Традиционно в месячник пожилого человека проводим торжественные мероприятия и встречи, – рассказывает Сергей Васильевич. – Помимо этого выделяем финансовую и продовольственную помощь, в течение года обеспечиваем дровами.

Настрой на продуктивность

Работники ОАО «БМПЗ» неоднократно отмечались благодарственными письмами и грамотами различных уровней. Регулярно занимает завод и призовые места на региональных и всероссийских конкурсах.

– На Межрегиональной выставке «Промышленность и энергетика Забайкальского края-2012» наш завод обошел ведущие предприятия Москвы, Читы, Красноярска и был награжден «Гран-при» за успешное производство, – рассказывает генеральный директор ОАО «БМПЗ». – Но мы не расслабляемся, настраиваем себя только на продуктивную напряженную работу. Чтобы удержать свои позиции в современных экономических реалиях – нужно работать и еще раз работать!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество