aif.ru counter
98

Заринские леса – под надежной охраной!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ-Алтай" 14/09/2012

ООО «Заринская лесная компания» была основана на базе «Тягунского лесхоза» в марте 2007 года. Директором предприятия тогда был назначен Кенчимбаев Жанат Мырз ахметович, который до сих пор стоит во главе компании. Под его чутким руководством трудятся почти 60 человек.

Стоит отметить, что коллектив в «Заринской лесной компании» довольно молодой – средний возраст сотрудников – 35 лет.

Молодежь с удовольствием идет работать сюда, старожилы передают им свой бесценный опыт, а это значит, что за будущее компании уж точно сомневаться не стоит!

Около половины сотрудников имеют высшее и среднее специальное профильное образование.

Основа всего – восстановление лесов

Основное направление деятельности компании – охрана, защита и воспроизводство лесов. Каждый работник понимает, что лес – это жизнь.

И для того чтобы пользоваться его дарами, нужно сначала сохранить и приумножить его! Именно поэтому ежегодно «Заринской лесной компанией» проводится полный комплекс работ по сохранению и восстановлению леса. Так, например, в 2011 году были высажены 2 тысячи деревьев кедра, 2200 елей.

В этом году посадили еще 400 елей. Лето 2012 года выдалось очень сухим и жарким, но это не смогло нанести особого урона лесным угодьям. Очаги возгорания были, но благодаря слаженной работе коллектива компании удавалось вовремя погасить огонь и не допустить развития больших лесных пожаров.

Несколько месяцев сотрудники «Заринской лесной компании» дежурили в лесу практически круглосуточно, постоянно патрулируя территорию. На «вооружении» компании – шесть противопожарных машин.

Ежегодно, в рамках плановых работ по предупреждению и предотвращению лесных пожаров в лесных массивах предприятия прокладывается 300 километров минерализованных полос и столько же уходов за ними.

Планы на будущее

Согласно концепции развития предприятий холдинга «Алтайлес» до 2020 года ООО «Заринская лесная компания» должна стать лидером заринской зоны по развитию лесопиления.

К этой цели компания идет весьма уверенно. Первый цех по углубленной переработке древесины был запущен в 2009 году. С каждым годом здесь наблюдается уверенное увеличение объемов производства.

Продукция «Заринской лесной компании» востребована как на внутреннем рынке, так и за границей. В ближайшем будущем здесь планируется запустить производство пихтового масла.

Кадры решают все!

В преддверии профессионального праздника – Дня работника леса, несколько сотрудников «Заринской лесной компании» наградили почетными грамотами за добросовестный труд в системе лесного хозяйства, а именно: Управлением лесами Алтайского края – начальника участка Галину Федоровну Третьякову и главного бухгалтера Гужаковского Максима Владимировича, а «Лесной холдинговой компанией «Алтайлес» – заместителя начальника участка Евдокию Михайловну Тарадину и заместителя главного бухгалтера Валентину Николаевну Медведеву, бухгалтера материальной группы Елену Александровну Карсакову и других.

Недаром говорят, что основа любой компании – это люди! У «Заринской лесной компании» эта основа проч- ная и стабильная!

Поздравляем!

Уважаемые работники леса!

Сердечно поздравляем всех специалистов лесного хозяйства и лесной охраны, работников лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий, ветеранов лесопромышленной отрасли с профессиональным праздником!

В этот день желаем каждому из вас терпения. Ведь известно, сколько лет требуется, чтобы саженец превратился в дерево! От всей души желаем вам крепкого здоровья, успехов в труде, благополучия и новых значительных профессиональных достижений!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество