aif.ru counter
57

Энергетики – за «честный» киловатт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ-Алтай" 17/08/2011

Такая поддержка необходима при визитах к злостным неплательщикам – энергетикам не раз приходилось слышать угрозы, отражать атаки хозяев и даже их собак.

Должников отключают

Перечень нарушений традиционный: набросы на линии электропередачи, потребление электроэнергии помимо приборов учета, в обход счетчика, и т. д.

Не заплатить за киловатт-часы стараются не только не имеющие постоянной работы или злоупотребляющие алкоголем жители ветхих лачуг, но и вполне обеспеченные обитатели коттеджей.

Во время обхода был выявлен целый ряд должников. К некоторым пришлось применить и крайнюю меру – отключение. У одного из жителей Бельмесева отключения производятся не в первый раз. Долг за потребленную электроэнергию превысил 70 тысяч рублей, по нему начисляется пеня. Однако деньги хозяин дома отдавать не собирается. А значит, сюда снова придут с рейдом.

Как отмечает начальник отдела безопасности Алтайэнерго Евгений Першин, персонал постоянно ведет с населением работу, пытаясь объяснить: за электричество нужно платить. А его хищение ничем не отличается от обычной кражи.

Невеселые результаты

Рейды по выявлению неучтенного потребления в Алтайэнерго проводятся регулярно. И результаты неутешительны. Так, за 6 месяцев текущего года составлено 1603 акта, большинство из которых – 1343 – по бытовым абонентам. Энергетики «потеряли» 5 700 521 кВт/ч электроэнергии.

От несанкционированного подключения к сетям страдают ни в чем не повинные добросовестные соседи, от перепадов напряжения портятся бытовые приборы. Кроме того, такие действия нередко опасны не только для хозяина, но и случайных прохожих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество