aif.ru counter
239

Уважаемые работники и ветераны Мостоотряда № 96 Алтайского филиала ОАО «Сибмост»!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ-Алтай" 27/07/2011

Вот уже 70 лет мы строим автомобильные и железнодорожные мосты, путепроводы, эстакады, виадуки и другие искусственные сооружения. Нам есть чем гордиться! На счету Мостоотряда № 96 важнейшие объекты транспортной инфраструктуры.

Особую гордость вызывают крупнейшие мосты через великие сибирские реки – Обь, Катунь, Чарыш. Все они являются неповторимыми и уникальными в своем роде. А новый мост через Обь уже давно стал украшением г. Барнаула.

Строительство мостов – работа одновременно и тяжелая, и творческая. В этот праздничный  день я хотел бы выразить огромную благодарность всем мостостроителям за самоотверженный труд и преданность предприятию.

Ваша инженерная эрудиция, опыт, высокий профессионализм способствовали развитию и совершенствованию транспортных связей не только в Алтайском крае, но и далеко за его пределами. Именно благодаря вам была дана «путевка в жизнь» многочисленным проектам крупных мостов и транспортных развязок.

Каждый автомобилист нашего края «лично знаком» с мостами, автодорогами, путепроводами, возведенными Мостоотрядом №96. Когда наведены мосты, то мы привыкаем к ним и даже не замечаем их величественности и статности. Но когда моста или путепровода нет, движение будто замирает, и каждый автомобилист думает – хорошо бы здесь быть мосту! «Быть мосту» – о том, сколько труда и усилий нужно вложить, чтобы эти слова стали реальностью, знают только мостостроители!

В настоящее время в Мостоотряде №96 работают 550 человек. И о каждом можно сказать немало хороших, добрых слов. Вне зависимости от времени года и погоды – будь то летний зной или трескучий мороз, они всегда «в строю»: возводят мосты, соединяя не только берега рек, но и судьбы людей.

Один из примеров тому – мост через бурлящую Катунь. Он не только соединил Алтайский край и Республику Алтай, но и судьбы людей, живущих на разных берегах.

От всей души желаю всем сотрудникам и ветеранам Мостоотряда №96 крепкого здоровья, счастья, неиссякаемой энергии, бодрости духа, ну и, конечно же, все новых и новых объектов. Помните – мосты, построенные вами, стоят века, а это значит, что становятся не только архитектурным украшением любого города, но и частью его истории! Так что можно смело сказать, что каждый мостостроитель – вершитель истории как минимум своего родного края!

Еще раз с праздником!

С уважением,

Владимир Акильдин,

директор Мостоотряда №96, почетный строитель России, лауреат Алтайского края в области науки и техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество