aif.ru counter
126

Автовокзал Ярового – приятное знакомство с городом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ-Алтай" 27/07/2011

Оперативность  и комфорт

– В 2006 году, когда город стал активно развиваться, стало ясно, что ему необходим автовокзал, – рассказывает Валентина Жарикова. – И мы с мужем решили этим заняться – взяли кредит в банке и приступили к строительству. За год мы построили автовокзал.

Сначала действовал всего один маршрут: Яровое-Новосибирск, два отправления на 13.00 и на 19.45. Затем город развивался, пассажиропоток увеличивался, и мы открыли рейс на Барнаул, Томск, Рубцовск и сезонные маршруты на Новокузнецк, Кемерово. В этом году к ним добавились Междуреченск, и по просьбе жителей двух городов мы связали Белокуриху и Яровое.

Для удобства пассажиров мы подключены к сети автовокзалов – Барнаульскому и Новосибирскому. Продаем электронные билеты как из своего автовокзала, так и через Барнаульский, по всем направлениям. Достаточно иметь при себе паспорт или паспортные данные человека, для которого берется билет, и оплатить его в кассе.

Человек, которому приобрели электронный билет, в кассе города, в котором находится, получает его, показав документ. Это очень удобно. Например, пассажирам, которые едут к нам из Красноярска, поскольку нет прямого рейса. Они могут купить обычный билет до Новосибирска и электронный от Новосибирска до Ярового. Доехав до Новосибирска, они получают билет без очереди и продолжают путь.

– Я смотрю, у вас очень уютное кафе…

– Да, наш автовокзал оборудован хорошим кафе, сегодня здесь можно очень хорошо покушать. Кухню ценят не только приезжие, но и горожане постоянно сюда заходят. Ведь у нас не только вкусно, но и качественно, еда не разогревается, ее делают тут же, на заказ.

– Судя по всему, и благоустройству уделяете много внимания, чистота идеальная!

– Да, наши сотрудники относятся ко всему очень добросовестно. Нам повезло с коллективом – это люди, с которыми можно пройти и огонь, и воду, и медные трубы. И мы это ценим. А люди это ценят и с душой относятся к своему делу.

– Расскажите про автопарк.

– Сегодня в нашем автопарке 18 автобусов марок Mercedes и Setra. Они комфортны и для водителя, и для пассажиров, оборудованы туалетами, кухнями, кондиционерами.

Водители могут и приготовить себе кофе, и умыться, и отдохнуть – автобусы оборудованы спальными местами, пока один за рулем, второй отдыхает. Каждые четыре часа они меняются. А, как вы понимаете, отдохнувший водитель – это залог безопасности.

Автопарк мы обновляем постоянно

База у нас добротная: есть мойка, 4 смотровые ямы, пост стационарный, на складе необходимые запчасти. Если что-то надо, связываемся с поставщиками, они доставляют нам их порой под честное слово, потому что знают: мы никогда не подводим.

Весь автопарк оснащен системой ГЛОНАСС, и диспетчер видит весь путь следования автобуса. Если, например, происходит непредвиденная остановка, он интересуется у водителя, почему?

– Понятно, что за такой короткий срок уже сделано многое, но наверняка есть и планы на будущее?

– Есть задумка открыть маршрут на Омск, ищем там партнера, с которым можно было бы осуществлять перевозки. Смотрим, чтобы был хороший автопарк, чтобы и люди были довольны, и работать было надежно.

И, конечно, будем и дальше стараться не стоять на месте, улучшать подвижной состав, совершенствовать культуру обслуживания, привлекать пассажиров, создавая им удобства и уют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество