Единственная в Алтайском крае
Но рынок требует постоянного развития, и в марте 2011 года на предприятии произошло знаменательное событие – реализация инновационного проекта при поддержке краевой администрации, запуск единственной в Алтайском крае линии производства молочных продуктов в пэт-бутылках.
Теперь в магазинах можно купить молоко и кисломолочные продукты под торговой маркой «Алтайская Буренка» как в традиционных картонных пюр-паках, так и в красивых пластиковых бутылках.
В чем же преимущества пэт-упаковки?
Во-первых, автоматическая линия позволяет исключить участие человека в технологических процессах – мойка, дезинфекция, розлив продукта, внесение натуральных наполнителей происходят автоматически, что, вместе с улучшенными характеристиками пэт-бутылок, существенно увеличивает длительность сохранности молочной продукции.
Во-вторых, технология обеспечивает автоматическое внесение натуральных добавок, в т.ч. цельных фруктово-ягодных кусочков, орехов и злаков. В-третьих, пэт-бутылки удобнее в использовании – жесткая форма, многоразовая крышечка.
Бесспорное преимущество
Гордость «Алтайской Буренки» – уникальный кефирный продукт Кефинар – кефир, обогащенный пробиотическими ацидофильными бактериями «Наринэ-ТНСи», разработанными в ООО «Биокор» Наукоград Кольцово.
Чем замечательны бактерии «Наринэ»?
Пробиотические ацидофильные бактерии способствуют росту дружественных желудочно-кишечному тракту человека бактерий, способны жить в ЖКТ определенное время, в течение которого они восстанавливают баланс микрофлоры и защищают от вторжения вредных микроорганизмов.
А уникальность Кефинара в том, что основа этого напитка – кефир, который содержит более 50 видов полезных микроорганизмов, в чем его огромное преимущество перед другими кисломолочными продуктами. Кефинар – обладатель нескольких «Гран-При» специализированных конкурсов и Золотой медали Всероссийского конкурса «Молочная продукция – 2010».
Подробнее о Кефинаре расскажет Байбаков Владимир Иванович, доктор биотехнологии и социальной медицины МАИ, заведующий производственно-исследовательской лабораторией ООО «Биокор», где производят бактерии «Наринэ-ТНСи».
Полезно в любом возрасте
– Владимир Иванович, расскажите о значении Кефинара для жителей Сибирского региона.
– Для населения нашей страны, особенно Сибири, потребление кефирных продуктов является очень важным. Специфика питания такова, что потребляется много хлеба, мяса и жирной пищи, особенно в холодное время года, но довольно мало овощей и фруктов.
Употребление кефирных продуктов, содержащих более 50 видов полезных микроорганизмов, восполняет нехватку пектинов и нормализует липидно-жировой обмен. «Тяжелую» пищу необходимо правильно расщепить и вывести из организма ненужные остатки. В этом и помогает кефир. Кефирные продукты всегда несладкие, что позволяет работе кефирных микроорганизмов и ферментов проявляться наиболее полным образом, оказывая оздоравительный эффект на все органы человека.
Кефинар кроме классических кефирных бактерий содержит пробиотические кислотоустойчивые штаммы ацидофильных бактерий «Нарине-ТНСи», которые должны присутствовать в кишечнике человека на протяжении всей жизни.
Это делает продукт полезным для людей всех возрастов. Кефинар обладает усиленными оздоровительными и лучшими, более мягкими вкусовыми свойствами, чем кефир, при регулярном употреблении работает как сорбент, выводящий токсины, шлаки и радионуклиды из организма.
– В чем состоит оздоровительное действие Кефинара?
– Учеными доказано наличие оздоровительных свойств Кефинара. Благодаря Нарине лучше расщепляются жиры и тяжелые белки, т.е. улучшается усвоение пищи.
Таким образом, Кефинар уменьшает потребность человека в еде, защищая от вредного для организма переедания. Молекулярный механизм действия Кефинара заключается в том, что он уменьшает содержание в крови «плохого холестерина».
При этом увеличивает содержание липопротеинов высокой плотности, так называемого «хорошего холестерина», ответственного за расщепление жиров и вывод токсинов. В результате нормализуется липидно-жировой обмен в организме.
Употребление Кефинара увеличивает естественные защитные функции организма, т. к. бактерии Нарине, как показали медицинские исследования, подавляют действие кишечной палочки.
Для получения выраженного оздоровительного эффекта необходимо употреблять от 0,5 до 1 литра Кефинара в день. Только в этом случае уникальный продукт в полной мере проявляет свои свойства.
– Какое воздействие на организм оказывают стрессы, и чем в этой ситуации может помочь Кефинар?
– Постоянные стрессы вызывают обеднение кишечника полезными микроорганизмами и необходимыми ему бактериями, что, в свою очередь, приводит к возникновению скрытого дисбактериоза.
Для восстановления нормального функционирования организма недостачу этих полезных микроорганизмов необходимо компенсировать употреблением пробиотических продуктов, например, Кефинара, содержащего пробиотик Нарине, который заполняет пробелы в полезной кишечной флоре и не дает развиваться вредным бактериям.
Дисбактериоз часто приводит к негативным нервным реакциям - депрессиям, угнетенному физическому состоянию. Так что регулярное употребление Кефинара является профилактикой и психического здоровья человека.
"Алтайская Буренка" желает всем здоровья и хорошего настроения!