aif.ru counter
35

Опора экономики Алтайского края

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Алтай 06/07/2011

Чествование «лучших из лучших» прошло в клубе-ресторане «Зеркало». Совпадение это или специально именно это место было выбрано, но получилось очень актуально: в зеркале «отразились» как добросовестные потребители, так и те, кто систематически не выполняет свои обязательства перед энергетиками.

Отбор номинантов, как и в прежние годы, производился по результатам работы с потребителями в 2010 году. Условиями победы в конкурсе являются в первую очередь соблюдение обязательств по договорам энергопотребления, отсутствие долгов, применение современных систем учета-контроля энергопотребления и внедрение энергосберегающих технологий.

Торжественную церемонию награждения словами благодарности в адрес добросовестных партнеров открыл Роман Неплюев, управляющий директор компании «Алтайэнергосбыт»:

– Иногда, кажется, что в свете проводимых реформ, энергия действительно становится золотой, но, несмотря на это вы исправно выполняете свои обязательства по заключенным договорам, чем обеспечиваете стабильность и безопасность энергоснабжения всех потребителей на территории Алтая.

В новой номинации

Белоярский мачтопропиточный завод стал лауреатом в номинации, которую ввели только в этом году, – «Лучшее энергосберегающее предприятие». В этом году предприятие не стало победителем, но известие о том, что завод стал одним из лучших, руководители встретили с гордостью.

– В 2010 году с компанией «Алтайэнергосбыт» мы заключили договор, по которому на предприятии появились частотные преобразователи для запуска компрессоров, и в ряде цехов установили энергосберегающие светильники, – рассказывает Сергей Шабанов, генеральный директор Белоярского мачтопропиточного завода. – За счет установки современного оборудования мы экономим до 10% от потребляемой энергии.

– На протяжении последних полутора лет компания «Алтайэнергосбыт» активно развивает энергосбережение на всей территории Алтая, и эта сфера деятельности стала практически профильной для нас, – рассказал Роман Неплюев. – В общей сложности мы работаем со 100 предприятиями, которые проявили заинтересованность в применении энергосберегающих технологий.

«Работа с людьми дает положительный результат»

Все номинанты получили дипломы и памятные призы, а победители еще и заслуженную награду – статуэтку «Золотая опора». Ольга Эрцегович, глава администрации Березовского сельского совета, бережно держа приз в руках, поделилась секретами своей работы:

– Дело в том, что собственные доходы муниципалитета позволяют нам содержать социальные объекты и освещать все улицы.  Мы тесно работаем с уличными комитетами, которые контролируют  так называемое самообложение, т.е. добровольный сбор средств с населения на благоустройство села. Налаженная работа с людьми и дает положительный результат.

Всероссийская акция «Лучший потребитель года» проходила в седьмой раз. В этом году добросовестные потребители еще раз показали, что их предприятия, своевременно рассчитываясь с энергетиками, выполняют важную социальную функцию. Являясь надежными партнерами, они становятся опорой экономики Алтайского края, а «Золотая опора» – это своего рода сертификат качества, который престижно получить.

Дословно

Роман НЕПЛЮЕВ, управляющий директор ОАО «Алтайэнергосбыт»:

– У всех возникают финансовые трудности, но энергетики всегда идут навстречу и готовы обсуждать мероприятия по реструктуризации задолженности и отсрочке платежа. Но среди потребителей встречаются такие, кто целенаправленно не оплачивает счета за потребляемую электроэнергию в силу пренебрежительного отношения к своим обязательствам перед энергетиками. Именно таким мы вручаем керосиновые лампы.

Надежные партнеры Алтайэнергосбыта – настоящая «Золотая опора» экономики региона.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество