aif.ru counter
64

Жизнь дана на добрые дела

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ - Алтай 25/05/2011

Южные сети не только освещают обширную территорию Змеиногорска и районов, но все последние годы заняты и в работе по ее благоустройству.

Директор технического центра Сергей Иванович Баранов рассказывает, что за ними закреплены участки центральных улиц города и райцентров. А еще у энергетиков сложились тесные взаимодействия с настоятелями вновь возводимых православных храмов. Не первый год по просьбе духовенства оказывается помощь в строительстве: работниками перечисляется часть зарабатной платы, предоставляются техника и материалы.

В прошлом году с помощью высотных кранов были установлены купола и кресты церкви Вознесения Господня в Змеиногорске, а в нынешнем году краны и вышки из ЮЭС поднимают бревна и балки высоких стен церкви Апостола Филиппа в селе Барановка.

С 2007 года Южные сети оказывают помощь и просто дружат с детьми Змеиногорского детского дома. Частым гостем и добрым старшим другом для ребят стала представитель профкома Галина Ивановна Егорова.

– Мы участвуем в организации праздников, конкурсов, экскурсий, коллективных костров, рассказывает она. – Прихожу на мероприятия с какими-нибудь, хоть и небольшими, подарками: мороженым для всех, конкурсными призами, а на осенний бал мы всегда привозим овощи и фрукты из своих садов-огородов: это и интересная выставка, и вкусное угощение!

Для змеиногорских сетевиков справедлива народная мудрость, что здоровый дух – в здоровом теле! Большинство в ЮЭС – любители спорта, многие – постоянные участники городских и районных соревнований. Сильнейшей считается команда по футболу и волейболу – чемпионы Змеиногорского района, на их счету и победы в серьезных корпоративных соревнованиях: отборочных соревнованиях МРСК Сибири по мини-футболу и в «Веселых стартах».

Лучшие спортсмены ЮЭС – постоянные участники и победители Спартакиад МРСК Сибири. А на самом предприятии ежегодно проводится собственная спартакиада по четырем видам спорта.

Обо всех интересных делах, событиях и людях работникам Южных сетей интересно и иллюстративно рассказывает Информационный листок, который уже пятый год издает группа энтузиастов под руководством инженера Людмилы Александровны Бондаренко.

И потому всегда находятся добрые слова об энергетиках у глав администраций.

– Энергетики нас балуют, – говорит глава администрации Змеиногорского района Петр Николаевич Остапченко. - Аварийных ситуаций не бывает. Если бы все наши предприятия так работали, я был бы просто счастлив.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество