26-28 июня 2013 года в г.Барнауле в рамках Международного фестиваля «ЭЛЕКТРОННОЕ БУДУЩЕЕ – 2013!» прошла Всероссийская конференция «Информационные технологии в управлении: прогнозируемые риски и возможности». Организаторами мероприятий выступили Российское Агентство развития информационного общества «РАРИО» и Ассоциация обучающих центров.
В рамках конференции был представлен проект создания на территории Алтайского края технопарка в сфере свободного программного обеспечения, который, как предполагается, станет единственным технопарком в России, специализирующимся на разработке отечественных продуктов с использованием СПО.

Фундаментом этого проекта стало торжественное присвоение статуса регионального Центра компетенций по разработке, внедрению и сопровождению программных решений в составе Технологической платформы «Национальная программная платформа» деловому партнерству науки и бизнеса Алтайского края в области информационных технологий, которое осуществляет свою деятельность на базе Алтайского диагностического центра, в состав которого вошли ведущие университеты, инновационные предприятия и общественные организации Алтайского края.
Справка
69-й Сибирский окружной этап Фестиваля был посвящен актуальным вопросам развития информационного общества. Участниками мероприятий стали более 300 представителей органов государственной власти, бизнес-сообщества, научно-образовательной сферы и общественности Сибирского федерального округа, а также приглашенные федеральные эксперты: руководитель Российского Агентства развития информационного общества «РАРИО», председатель Президиума Общероссийского совета некоммерческих организаций Александр АЙГИСТОВ, председатель Правления Ассоциации руководителей служб информационной безопасности Виктор МИНИН, профессор, д.т.н., директор Автономной некоммерческой организации содействия развитию индустрии программного обеспечения «Национальная программная платформа», Леонид УХЛИНОВ, советник губернатора Томской области, член координационного совета по информатизации межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», заместитель директора Департамента государственного регулирования экономики Минэкономразвития РФ Павел МАЛКОВ, советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Юрий ВОРОНЕНКОВ, президент Ассоциации обучающих центров Татьяна БАСАРГИНА и многие другие.
Делегаты Конференции – представители субъектов РФ Сибирского федерального округа – высказались за необходимость формирования четкой государственной политики, направленной на привлечение граждан к активной жизни в информационном обществе. По мнению экспертов – участников мероприятия – отсутствуют эффективные мотивационные инструменты популяризации государственных электронных услуг и сервисов среди населения. Без массового информирования граждан о широких возможностях информационного общества, в том числе, и механизмов электронной демократии, невозможно сформировать среду доверия к этим инновациям, к проводимому в стране курсу на модернизацию.
В ходе конференции была обозначена серьезная обеспокоенность ситуацией, связанной с недостаточно качественной подготовкой IT-специалистов, в частности, в сфере информационной безопасности.
С докладами и текстом итогового документа Всероссийской конференции «Информационные технологии в управлении: прогнозируемые риски и возможности» можно будет ознакомиться на сайте организаторов: https://rf-seminar.ru/
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть