Примерное время чтения: 2 минуты
91

Александру Терентьеву придется выручать авто, арестованное за чужие долги

Барнаул, 9 сентября - АиФ-Алтай.

23 августа у жительницы Барнаула арестовали автомобиль «Опель Астра», который якобы был предметом залога по кредитному договору, заключенному между неким гражданином Т. и «Сетелем Банком». Этот гражданин не исполнил кредитные обязательства, а машину судебные приставы забрали почему-то у заявительницы. Не зная, что делать в сложившейся ситуации, и где искать правду, супруги пришли на прием к депутату Госдумы Александру Терентьеву.

Александру Терентьеву уже приходилось распутывать детективные сюжеты, связанные с работой судебных приставов. Этот случай, видимо, не исключение.

По словам заявительницы, она пыталась объяснить приставу – исполнителю Индустриального района Барнаула Кондрашкиной Виктории Андреевне, которая изымала машину, что произошла какая-то ошибка, ее автомобиль не мог быть предметом залога по договору с неизвестным ей человеком, даже ПТС у ее машины 78 региона, а у залоговой – 77-го. Но пристав сказала, «что это не имеет никакого значения», – пишет в обращении заявитель.

«Я приобрела свой автомобиль у Майер Г.Н., которая в свою очередь купила у автодилера «Барнаул Моторс» 7 мая 2013 года совершенно новый автомобиль и была единственным его владельцем», – рассказывает заявительница. Да, первая владелица приобретала авто с использованием кредитных средств, но банка ВТБ. И все обязательства ею выполнены, о чем свидетельствуют все необходимые документы. А значит, гражданин Т. никак не мог заложить автомобиль, собственником которого он никогда не был.

Заявительница обратилась в полицию и прокуратуру. Следователь уже вызывал ее для выяснения обстоятельств случившегося. «Из запросов ГИБДД я узнала, что мой автомобиль и автомобиль гражданина Т. – это совершенно разные машины». Совпадает только марка машины. Другой год выпуска, другой цвет, другой вин ... Сотрудники полиции подтвердили, что гражданин Т. и его проблемы с кредитом не имеют никакого отношения к жительнице Барнаула и ее «Опелю». Однако, судебный пристав Кондрашкина Виктория Андреевна не спешит исправлять допущенной ошибки и отдавать автомобиль заявительнице.

Александр Терентьев уже отправил депутатский запрос в прокуратуру Алтайского края для проверки законности действий судебных приставов. «Жители Барнаула стали рассказывать о подобных ситуациях с дерзкими (не побоюсь этого слова) ошибками судебных приставов, с завидной регулярностью. Думаю, что есть основания для проведения внутренних планерок с разъяснением сотрудникам государственной службы их прав и обязанностей. Настолько откровенные нарушения никак не красят мундир», – отметил Александр Терентьев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах