В Алтайском крае стартовал региональный этап XIII Всероссийского конкурса «Лучший урок письма», посвященного Году литературы в России.
В 2015 году конкурс пройдет по14 номинациям:
– «Письмо ветерану» (при поддержке ИД «Комсомольская правда»);
– «Письмо первым суворовцам» (при поддержке Московского суворовского военного училища);
– «Есть такая профессия – Родину защищать…» (при поддержке Министерства обороны РФ);
– «Россия – Родина моя: я другой такой страны не знаю…» (номинация проводится при поддержке МГУ им. М.В. Ломоносова);
– «Народы издревле родные» (номинация посвящена дружбе российского и белорусского народов (при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства);
– «Горячее сердце» – номинация посвящена ровесникам, бескорыстно пришедшим на помощь нуждающимся людям, преодолевшим трудные жизненные ситуации, совершившим мужественные и героические поступки (при поддержке Фонда социально-культурных инициатив);
– «Мой рецепт счастливой семьи» (номинация проводится при поддержке Фонда социально-культурных инициатив);
– «Из глубины веков. Истории и легенды моей семьи» (номинация проводится при поддержке Первого исторического канала «365 дней»);
– «Напиши письмо и расскажи о мире, в котором тебе хотелось бы вырасти» (номинация объявлена Всемирным почтовым Союзом в международном молодежном конкурсе сочинений эпистолярного жанра);
– «Кем я хочу стать, чтобы сделать мир лучше» (номинация проводится при поддержке детского проекта KidZania);
– «Школа будущего» (номинация проводится при поддержке единой образовательной сети «Дневник.ру»);
– Классная история. «Истории случаются с теми, кто умеет о них рассказать» (номинация проводится при поддержке детского образовательного журнала «Классный журнал»);
– «Я выбираю спорт!» (номинация проводится при поддержке Министерства спорта РФ)
– Лучшая методическая разработка проведения Урока письма (для преподавателей).
В рамках конкурса «Лучший урок письма 2015» включена специальная номинация, объявленная Всемирным почтовым Союзом в международном молодежном конкурсе сочинений эпистолярного жанра: «Напиши письмо и расскажи о мире, в котором тебе хотелось бы вырасти».
Для участия в конкурсе «Лучший урок письма» приглашаются директора, преподаватели школ, колледжей и вузов, руководители детских творческих объединений, кадетских корпусов, молодёжных редакций и клубов, а также учащиеся и студенты.
Срок проведения регионального этапа конкурса – с 13 апреля по 15 июля.
Конкурсные работы по номинациям «Письмо ветерану», «Есть такая профессия – Родину защищать», «Напиши письмо и расскажи о мире, в котором тебе хотелось бы вырасти» принимаются в оргкомитет до 6 мая, по всем остальным номинациям – до 15 июля 2015 года.
Письма и методические разработки необходимо представлять специалисту по связям с общественностью УФПС Алтайского края по адресу: 656000, г. Барнаул, пр. Ленина,54 с пометкой на конверте «На конкурс «Лучший урок письма».
Авторы лучших писем и методических разработок традиционно будут отмечены дипломами Алтайского филиала Почты России и памятными подарками.
Подробности конкурса можно узнать на официальном сайте Почты России по ссылке: https://www.russianpost.ru/rp/company/ru/home/creativ/learn
Справка:
Ежегодно жители Алтайского края принимают активное участие во Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма», занимая призовые места в различных номинациях.
Так, например, в 2003 г. ученик гимназии №40 г. Барнаула Егор Быков стал лауреатом Конкурса в номинации «Письмо моей семье». В 2007 г. второе место в номинации «Напиши письмо жителям планеты и объясни, что они могут сделать, чтобы помочь тебе выжить» жюри присудило учащейся Алтайской краевой специализированной (коррекционной) общеобразовательной школы Анастасии Ященко. В 2010 г. лауреатом Конкурса стала преподаватель Верх-Пайвинской СОШ Людмила Климова. В 2012 г. в номинации «Письмо в 1941 год» победу одержала ученица 9 класса Алтайской СОШ Табунского района Анастасия Михайленко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть