«Алтайский медицинский центр», открывшийся в 2013 году в Барнауле, задал высокую планку для негосударственных медучреждений. Здесь самое современное оборудование, особо внимательное отношение к пациентам, и, главное – доктора: очень сильный коллектив, у большинства – десятки лет стажа, тысячи «историй болезни» со счастливым концом.
Профессия по наследству
Светлана ДУБОШИНА, акушер-гинеколог высшей категории, – один из ведущих специалистов центра, к которому едут со всей Сибири и даже с Севера. Неудивительно: более 15 лет в медицине и прекрасный послужной список. Мы встретились с доктором прямо в рабочем кабинете, который вполне соответствует всему Центру: такой же светлый, просторный, начинённый современной техникой.
– Светлана Яковлевна, почему из огромного количества специализаций вы выбрали именно акушерство и гинекологию?
– Выбора особенно и не было: мама тоже гинеколог, и я с детства хотела стать врачом. Моя дочка, кстати, сейчас тоже хочет продолжить семейную традицию… После университета (конечно, нашего АГМУ) я пятнадцать лет поработала в экстренной медицине, в гинекологии одной из горбольниц, из них последние четыре года – в статусе заведующей отделением. Год назад пришла работать в эту клинику.
– Почему сменили стабильную государственную медицину на частную?
– По многим причинам. Во-первых, из-за технического оснащения. Я достаточно много оперирую, а здесь, в оперблоке, самое современное в крае оборудование…Да и кабинет гинеколога оснащен по последнему слову техники: есть даже портативный аппарат УЗИ – можно провести обследование сразу во время приема Вот, кстати, пример того, как у нас относятся к пациентам: создают максимально комфортные условия для лечения, а в гинекологии это очень и очень важно.
– Ещё одна важная мотивация для смены государственной медицины на частную – это условия, позволяющие доктору больше времени уделить пациенту, оказать ему качественную медицинскую помощь.
Домой – на вторые сутки
– Расскажите, пожалуйста, немного подробнее про оперативную гинекологию. В частной клинике делают такие же операции, как в обычной?
– Большинство операций в АМЦ мы проводим лапароскопическим методом, с применением специального высокотехнологичного оборудования. Благодаря этому значительно сокращается послеоперационный период, на вторые сутки пациента уже можно выписывать.
Я провожу около 20 операций в месяц: самый полный гинекологический «перечень»: от диагностических манипуляций до сложных операций.
– А какое гинекологическое «направление» вам представляется наиболее важным?
– Моя задача как доктора – не лечить, а вылечивать, поэтому одинаково важны абсолютно все направления, главное, чтобы в итоге пациент был здоров. К примеру, сейчас средний детородный возраст повысился, а, значит, больше и проблем, мешающих беременности. Поэтому мы много занимаемся восстановлением репродуктивной функции у женщин и, думаю, успешно: в абсолютном большинстве случаев беременность после лечения наступает … На каком-то этапе мы даже перестали считать детей, которые родились у наших пациенток, а это случается и в 50 лет – такому уже не удивляемся…
– Светлана Яковлевна, почему все-таки пациенты идут именно к вам?
– У нас, действительно, большой поток пациентов. Несмотря на кризис, люди готовы вкладывать деньги в своё здоровье. Думаю, нас любят за особое отношение: лично я никогда не отпущу свою пациентку без установленного диагноза. Опять же, всё лечение можно пройти не выходя из Центра, но даже если человека приходится отправлять в другие медучреждения, мы его не «бросаем», продолжаем «вести» дистанционно… В основе этого, быть может, особо трепетного отношения – искреннее желание вылечить человека, помочь ему.
На правах рекламы
Факт
В 2014 г. врачи-гинекологи «Алтайского медицинского центра» – Светлана Дубошина и Любовь Бондарева – первые в крае! – провели уникальную лапароскопическую операцию: гистерэктомию с одновременным укреплением тазового дна путем фиксации шейки матки к связочному аппарату.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть