Примерное время чтения: 2 минуты
80

На Алтай-Коксе прошел традиционный турнир памяти Александра Котовича

из архива компании.

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) прошли спортивные соревнования, посвященные памяти первого директора предприятия Александра Котовича. Турнир проходит на Алтай-Коксе более 20 лет и уже имеет статус краевого. В настоящее время в нем принимают участие не только заводчане и жители Заринска, но и спортсмены из ближайших городов и сел: Тогульского, Залесовского, Кытмановского районов, Новоалтайска и Барнаула.

Турнир включал в себя состязания по гиревому спорту и лыжным гонкам на дистанциях от одного до десяти километров в одиннадцати возрастных категориях. На финише всех участников соревнований ждали небольшие призы, а победители получили подарки от Алтай-Кокса.

Более 20 представителей завода в этот день поднялись на пьедестал почета. В числе лучших лыжников в своих возрастных категориях были заводчане Василий Соболев, Анастасия Небыкова, Валентина Рашидова, Евгений Кожевин и Вера Оплеухина. Среди гиревиков сильнейшими в своем весе признаны работники завода Виктор Гейст, Денис Бердышев, Сергей Болотин, Владимир Папшев, Александр Рубцов и Надежда Капустина.

Для справки:

«Алтай-Кокс» (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн. т кокса в сухом весе в год.

Алтай-Кокс уделяет большое внимание развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни среди заводчан. На предприятии традиционно проходит спартакиада среди команд структурных подразделений. С каждым годом она объединяет все большее количество участников. Компания также помогает своим спортсменам участвовать в выездных соревнованиях в составе сборных г. Заринска и Алтайского края.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах