Знаете ли вы, что практически все крупные дорожные объекты региона построены при участии «Новоалтайского завода мостовых конструкций»? Что многие ведущие проектировщики региона разрабатывают свои проекты специально под железобетонные изделия НЗМК? Что продукцию новоалтайцев хорошо знают не только в пределах Сибири, но и по всей России?
Согласитесь, всё это навевает немного позабытое чувство гордости за земляков-промышленников. В эпоху экономической регрессии новоалтайский завод производит железобетонную продукцию для мостового, дорожного, гражданского и промышленного строительства, которая не уступает европейскому уровню.

Как стать лучше?
Сегодня на заводе работает около180 человек, многие из которых трудятся десятилетиями. В коллективе практически нет текучки, зато не утрачена система наставничества, сильны семейные традиции. Устойчивая практика преемственности поколений выработалась более чем за полвека работы завода. Сам руководитель предприятия Николай РЯБУШЕНКО работает на заводе с 1998 года. Сохраняя добрые традиции прошлых лет, генеральный директор поддерживает новые инициативы, всегда держит руку на пульсе времени. Будучи председателем Правления Ассоциации дорожных организаций, Николай Рябушенко – один из инициаторов ежегодной Школы передового опыта. Благодаря этому конкурсу у дорожников появляется мощный импульс развиваться, быть лучше. Команда алтайских дорожников в сентябре этого года одержала победу на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства, проходившего в Красноярске. На конкурс собрались 40 специалистов из разных регионов России. Алтайский край представил команду из 5 человек, каждый из них получил призовые места. Благодаря яркой победе Алтай стал основным претендентом на проведение 11 Всероссийского конкурса дорожников «Лучший по профессии» в 2015 году.
На современном рынке
Свою продукцию и сырьё завод исследует в собственной аттестованной лаборатории. Предприятие имеет сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ISO 9001-2011, учётный номер Регистра систем качества POCC RU. UC К 00240 от 07.10.2013. То, что качество железобетонных конструкций НЗМК отвечает всем строительным нормам и требованиям, подтверждают также испытания «Сибирского государственного университета путей сообщения». Высококачественные железобетонные изделия, изготовленные из экологически чистого сырья, пользуются всё нарастающей популярностью. Вот и в этом году завод вновь расширил географию поставок. К предприятию за продукцией обращаются буквально со всех концов страны – от Калининграда до Дальнего Востока и Крайнего Севера.
Секрет подобной популярности кроется не только в высоком качестве продукции, богатейшем ассортименте, оперативности работы, но и в гибкости менеджмента предприятия. Завод работает с равным энтузиазмом как над крупными проектами вроде поставок изделий для РЖД, так и на предпринимателей средней руки. Готов выпускать и мелкосерийные индивидуальные конструкции. Кроме того, помимо мостового и дорожного железобетона он производит изделия для гражданского строительства. Уже много лет крупные застройщики с успехом сотрудничают именно с Новоалтайским заводом мостовых конструкций.
Главное событие октября
Николай Рябушенко, несмотря на известность завода за пределами края, считает приоритетным направлением развития именно территорию Алтая. При этом мощности предприятия позволяют увеличивать объёмы поставок ещё больше. Руководитель признаёт, что успех завода в значительной степени зависит от труда и деловых качеств коллег и партнёров.
Кстати
Николай РЯБУШЕНКО поздравил коллег:
– Уважаемые работники дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником! Значимость дорожной отрасли в жизнеобеспечении региона и всей страны трудно переоценить. Дороги – это лицо государства, один из показателей его благополучия, основа его успешного социально-экономического развития. Ваша деятельность у всех на виду, и надо признать, что вы успешно справляетесь с поставленными перед вами задачами. Спасибо вам за высокий профессионализм, ответственность и созидательный труд. Крепкого вам здоровья и новых профессиональных достижений!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть