193

Студия танца «Лариса» побывала в Индии

В начале апреля известная в крае танцевальная команда Larisa Dance Show и дуэт аккордеонистов Twins посетили с творческим визитом индийский штат Керала. Для ребят из студии танца «Лариса» это уже 3 гастрольный тур в Индию, организованный российским консульством в городе Тривандрам и лично почетным консулом Ратишем Наиром.

Концертная программа наших земляков была приурочена к двум событиям: открытию году российской культуры в Индии и юбилею первого полета в космос индийского космонавта, героя советского союза Ракеша Шарма. Концертная программа содержала 5 различных творческих частей. Открыли программу образы снежных принцесс плавно переходящие в экспрессивные мотивы Вивальди в исполнении наших музыкантов.

Далее программу продолжил эстрадный блок танцевальных дуэтов и музыкальных произведений в стиле Аргентинского танго, Мексики и Испании. Третий блок программы был посвящен индийской культуре, танцам и музыке: нежный и мягкий танец индийских девушек, динамичный выход парней, появление настоящей звезды индийских фильмов и в завершении фееричное индийское танцевальное шоу заставили подпевать и подтанцовывать весь зал. Поднятую на пределе энергию индийского блока успешно перехватил блок русских мелодий и цыганских танцев, а в завершении программы целое снежное шоу из огромных белых шаров в котором принял участие весь зал!

Хочется отметить, что зрителями данной программы стали интеллигенция штата Керала, все телевизионные и печатные СМИ, крупные бизнесмены, представители посольства и консульства России, правительство штата и лично мэр города Тривандрам и губернатор штата Керала, которая была в полном восторге от увиденной феерии и получила в подарок от наших танцоров фирменные сувениры с Зимней Олимпиады в Сочи.

После программы наши танцоры и музыканты были приглашены на съемки кулинарного шоу на главном канале штата и вечер русской поэзии, где женская часть делегации, в прямом эфире готовили Пасхальных кулич и красили яйца, а мужская часть команды читали стихи Есенина, Лермонтова, Блока и исполняли русские народные песни под аккордеон вместе с профессорами университетов, учителями и индийскими поэтами.

В завершение необходимо отметить, что все мероприятия в которых приняли участие наши земляки еще раз потвердели многолетнее сотрудничество и огромную дружбу между Россией и Индией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах