Одним из самых распространенных заболеваний среди женщин являются фоновые заболевания шейки матки. К сожалению, по статистике, каждая вторая женщина после гинекологического осмотра получает такой диагноз. Но мало кто знает, что эта патология нуждается в обязательном наблюдении и лечении специалистом.
Опасность заболевания состоит в том, что это является «воротами» для проникновения инфекции, а также одной из предпосылок развития рака шейки матки. По официальной статистике каждый день в России 18 женщин умирают от рака шейки матки. Наиболее высокая смертность отмечается среди женщин до 40 лет.
Симптомы эрозии шейки матки: когда требуется лечение?
К сожалению, часто патологический процесс не дает о себе знать какими-либо специфическими проявлениями. Выявить эрозию может только врач-гинеколог во время осмотра.
В качестве профилактических мер необходимо регулярно посещать врача-гинеколога, чтобы вовремя выявить болезнь и принять меры для сохранения здоровья.
Диагностика заболеваний эрозии матки
Выбор способа терапии основывается на результатах обследования, лечение болезни может быть медикаментозным и радикальным. Диагностические мероприятия подразумевают:
- визуальный осмотр;
- анализ мазка на флору;
- соскоб с целью цитологического исследования, которое покажет наличие или отсутствие воспаления и онкопатологии;
- расширенную кольпоскопию: используется кольпоскоп и специальные окрашивающие растворы;
- ПЦР-диагностику;
- бактериологический посев мазка из влагалища;
- анализ на сифилис, ВИЧ, гепатит;
- биопсию: забор ткани для гистологического анализа.
Метод лечения эрозии шейки определяется ее типом и размерами. А также возрастом женщины и общим состоянием здоровья.
Особенности лечения заболеваний эрозии матки
Первым этапом терапии является дифференциация типа патологии и определение ее причин. Выбор метода лечения зависит от того, были ли роды в Вашей жизни.
Для молодых девушек и женщин, у которых не было родов, эффективным методом лечения является – криодеструкция.
Если диагностика покажет, что эрозивный дефект вызван инфекционно-воспалительными болезнями, то используется химический способ терапии. В этом случае выписываются антибиотики, иммуностимуляторы, противомикробные и противовоспалительные средства.
Наиболее безопасными радикальными методом лечения эрозии шейки матки являются радиоволновая хирургия и лазерная хирургия. Применение радиоволновой хирургической техники и лазерной хирургии значительно облегчают, улучшают и ускоряют хирургические процедуры, позволяют избежать неприятных послеоперационных последствий, таких, как боль, отек, инфекция, и являются одним из наиболее перспективных методов лечения патологии шейки матки, влагалища, вульвы.
Использование последних разработок в области медицины позволяет врачу-гинекологу Центра «Леге Артис» проводить лечение эрозии и других патологий на высоком уровне, соответствующем всем мировым стандартам.
Женское здоровье – это хрупкая и чувствительная система, поэтому пренебрегать рекомендациями о посещении врача-гинеколога дважды в год не стоит.
Задать свой деликатный вопрос врачу-гинекологу Анне Михайловне Примеровой Вы можете на сайте https://legeartis-barnaul.ru/consult/ .
Запишитесь на консультацию-осмотр к врачу-гинекологу по телефонам в Барнауле: (3852) 555-373, 600-989
Лицензия ЛО-22-01-0011608 от 22.03.2013 г.
Реклама
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть