В рыбных алтайских консервах нашли кишечную палочку

В рыбных консервах алтайского производителя обнаружили кишечную палочку. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

   
   

«В рамках государственного мониторинга качества  и безопасности пищевых продуктов в леще вяленом и пресервах сельди производства ООО «Магтал» (Тальменский район, Алтайский край) обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышен допустимый уровень КМАФАнМ», – сообщили в ведомстве.                           

Пробы продукции были отобраны в августе. В Россельхознадзоре отмечают, что наличие кишечной палочки в пище – недопустимо и является нарушением. Уточняется, что опасная партия консерв не допущена к реализации. В управлении планируют привлечь производителя к административной ответственности.