В алтайской «Горной аптеке» приготовили колбасу из щуки

В ресторации «Горная аптека» в Барнауле прошли съемки шоу «ГАСТРОТУР» для телеканала ПЯТНИЦА, где шеф-повар приготовил сливочные колбаски из щуки.

   
   

Щука, сливочное масло, лук, специи, шпик… Кажется, что не все это может сочетаться в одном блюде, но тем не менее, все именно так и специально для съемок телешоу шеф-повар ресторации достал рецепт которому уже больше ста лет, а значит он проверен годами. Хотя, ведущий Дмитрий Левицкий все же немного сомневался, но попробовать не смог отказаться.

«Ничего подобного никогда не пробовал. Безумно интересно, как это будет выглядеть после полного приготовления», - заметил он во время съемок.

Но буквально через полчаса в духовке колбаски были готовы.

«Ребята, аромат обалденный! На самом деле пахнет рыбой, а не свиньей! Это важно, - подчеркнул он. – Щука и свинья – это беспроигрышная комбинация. Это очень вкусно и свинина не чувствуется».

А на память о визите на Алтае Левицкий захватил баночку закрутки, которую приготовили здесь же, в ресторации – ему понравилась губа лося.