Биофабрика по производству заквасок будет работать в Барнауле в 2017 году, сообщил ТАСС директор Сибирского НИИ сыроделия Альберт Майоров.
У алтайских специалистов уже есть более тысячи штаммов микроорганизмов, которые необходимы для производства сыра и кисломолочной продукции. Первую продукцию уже начнут выпускать в мае 2017 года на базе НИИ.
На данный момент 95% заквасок привозят в Россию из-за рубежа. В сложившейся экономической ситуации алтайские специалисты надеются закрыть потребности края в данном продукте, а в перспективе и России.
Как сообщают специалисты, объемы производства будут определять затраты на реализацию данного проекта. Приблизительная сумма - от 45 до 200 млн рублей.
Смотрите также: 65 млрд. рублей инвестируют в производство продуктов питания на Алтае →