В Алтайском крае начали выпускать хлеб «Фронтовой»

Хлеб «Фронтовой» начало выпускать алтайское предприятие, сообщает управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности и биотехнологиям.    
   

Специалисты предприятия провели кропотливую работу, изучали различные источники, где могла упоминаться рецептура хлеба времен войны.

Оказалось, что в «фронтовой» хлеб, вес которого составлял 400 г (двойная порция хлеба, выдававшаяся на двух солдат в день), входит ржаная мука, отруби, жмых, иногда даже опилки и хвоя.

У «фронтового» хлеба от алтайского производителя немного другая «начинка»: мука ржаная, пшеничная, солод, дрожжи и соль. Попробовать историю на вкус предлагает ООО «Хлеб-4».