Жители Алтайского края едят почти на 25% больше хлеба, чем среднестатистические россияне.
Согласно официальным данным госстатистики, в 2017 году потребление хлебобулочных изделий на душу населения в регионе составило 156 кг. Это на четверть больше, чем в среднем, по России и на 38,5% или на 60 кг больше, чем рациональная норма потребления, утвержденная Минздравом.
Качество хлебобулочных изделий, производимых в регионе, становится лучше. За 9 месяцев 2018 года в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» было исследовано более 6 тысяч проб хлебобулочных и кондитерских изделий.
Только 1,9% проб не соответствовал требованиям гигиенических нормативов (в прошлом году некачественной продукции было на 0,8% больше). По микробиологическим показателям качество хлеба улучшилось на 3,8%. Химических загрязнителей и генно-модифицированных организмов в хлебе не выявлено.
Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю за это время было забраковано и изъято около 100 кг некачественных хлебобулочных и кондитерских изделий. Часть из них не соответствовала требованиям технических регламентов, у части не было документов, подтверждающих происхождение. Некоторые изделия неправильно хранили.
Смотрите также:
- Алтайская радиоветлаборатория исследует химический состав меда →
- В Алтайском крае убрано 265 тысяч тонн гречихи →
- Индекс производства вырос на 23,6 % →