В минздраве Алтая объяснили, почему нельзя пить повторно кипяченную воду

Ирина Малина / АиФ

В минздраве Республики Алтай рассказали, почему нельзя кипятить воду больше одного раза. Как сообщили в пресс-службе ведомства, при повторном кипячении выделяется диоксин, который является ядовитым веществом и может вызывать рак.

   
   

В воде из-под крана есть хлор, и при нагревании в жидкости в результате химической реакции создаются вредные соединения. После первого кипячения этих вредных веществ не так много, но при повторном кипячении количество токсинов в разы увеличивается. 
Так, при взаимодействии хлора с уже преобразованными веществами образуются диоксины - сильные яды.

К слову, чем больше выйдет пара, тем больше вредных веществ остается в воде. Поэтому врачи рекомендуют пить воду лишь после одного кипячения и не больше.