Открыл кофейню на втором курсе. Секрет успеха молодого бизнесмена

Барнаулец Владислав Быков, основатель сети кофе-баров «Coffee Bull» © / Владислав Быков / Из личного архива

Барнаулец Владислав Быков, основатель сети кофе-баров «Coffee Bull» выиграл Всероссийский конкурс «Молодой предприниматель России -2021» в номинации «Сфера услуг». Первую кофейню Владислав открыл, когда учился на втором курсе университета. 

   
   

С чего все начиналось

Это было в 2016 году, Владислав тогда учился на втором курсе  в Политехе. Вы спросите, почему кофе? Со слов предпринимателя, прежде всего это любовь к продукту и огромному разнообразию вкусов, ну и, конечно, спрос на этот напиток. Следующий вопрос, который возникает в голове, откуда молодой парень взял стартовый капитал? Кстати, несмотря на то, что Владислав окончил школу с золотой медалью, учился он на платном наборе,  поэтому работать пошел, в первую очередь, чтобы помочь родителям с оплатой обучения. Вместе с отцом он начал заниматься переработкой зерна. Так получилось заработать  начальный капитал. Остальную часть занимал у друзей и знакомых, которым понравилась идея и которые поверили в него, несмотря на молодой возраст и отсутствие большого опыта.

На сегодняшний день «Coffee Bull» - это уже 5 кофеен, собственное кондитерское производство и дружный коллектив, Фото: Из личного архива/ Владислав Быков

«Ошибки в любом случае неизбежны, сколько бы лет тебе не было. Думал, ну, вот, сейчас я на втором конкурсе, но и после четвертого курса я совершу те же ошибки, но при этом потеряю два года. Мне кажется, возраст - это цифры, они не имеют никакого значения. Возраст - не показатель ума. Важен результат, который ты можешь показать», - отмечает предприниматель.  

На сегодняшний день «Coffee Bull» - это уже 5 кофеен, собственное кондитерское производство, ну и, конечно, дружный коллектив, где у каждого возможен профессиональный и карьерный рост. 

Об участие в конкурсе  

Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» проходил в два этапа: региональный и федеральный. Участие принимали бизнесмены от 16 до 35 лет. Владислав одержал победу в обоих этапах в номинации «Сфера услуг». Жюри оценивало конкурсантов по разным критериям: от состояния финансовых показателей до количества рабочих мест на предприятиях. Каждый из участников должен был подготовить визитку и презентацию, также пройти защиту. Для участия в федеральном этапе было подано более 300 заявок из 43 регионов страны. В чем же оказалось главное преимущество барнаульских кофеен, которое оценило жюри конкурса? 

«Наше конкурентное преимущество - то, что мы работаем только на натуральных продуктах высокого качества. Например, если это цитрусовый раф, то мы добавляем ни концентрат апельсина, а настоящий апельсин, его цедру. Если говорить о макарунах лаванда-черная смородина, то в их составе настоящий концентрат лаванды, который мы получаем из цветков растения. Сухоцветы мы вывариваем в сливках, добавляем белый бельгийский шоколад, который не содержит трансжиров и пальмового масла. Наша продукция не оказывает никакого вреда здоровью», - рассказывает Владислав Быков

   
   

Также жюри высоко оценило сервис, менеджмент и образовательную часть для новых сотрудников сети «Coffee Bull». 

Что дальше? 

Как рассказал предприниматель, для него бизнес – это чистое творчество. У Владислава очень активный график: встречи, переговоры, однако на досуге он пишет стихи, занимается спортом,  а недавно начал развиваться и в музыкальном направлении.  По поводу пандемии – это время оказалось для кофейни испытанием, однако молодой человек не опустил руки и воспринял трудности как определенный вызов. 

Как рассказал предприниматель, для него бизнес – это чистое творчество. Фото: Из личного архива/ Владислав Быков

«Сейчас новое время, новые обстоятельства, к которым нас не готовили, но каждый может принять вызов и стать достойным лидером рынка. Сейчас время смелых поступков и решений», - отметил Владислав.  

Кстати, в планах предпринимателя - открытие франшиз в других городах и регионах России.  

«У меня просто большая любовь к продуктам, к приготовлению блюд, напитков, это классно! Я готов этим заниматься, не считая времени, мне кажется, если есть такое желание, то всегда обязательно будет и результат», - резюмирует Владислав Быков.