Натрите их растительным маслом. Как выбирать и хранить мандарины

Мандарины – самый новогодний фрукт. Перед наступлением зимних праздников многие закупают их килограммами. Как выбрать на полках магазины самые спелые экземпляры и какие хитрости помогут сохранить их свежесть дольше рассказали в алтайском Роспотребнадзоре.

   
   

Как выбрать спелые мандарины?

При покупке мандаринов нужно внимательно осмотреть и пощупать каждый плод. Он должен быть:

  • ароматный;
  • упругий;
  • кожура легко отделяется;
  • мандарин имеет ровный окрас.

Не стоит класть в свою корзину с покупками мандарины, если плоды слишком мягкие, слишком твердые или наоборот сухие. Также подальше стоит отложить фрукт, если на нем есть вмятины и кожура повреждена. Нужно помнить простое правило – чем светлее плод, тем кислее мякоть. А хвостик с зелеными листьями вовсе не говорит о свежести продуктов.

Где хранить мандарины – в холодильнике или при комнатной температуре?

Специалисты Роспотребнадзора советуют хранить мандарины в холодильнике – так они дольше сохранят свежесть.

«Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов», ­– рассказали эксперты.

Растительным маслом нужно натереть кожуру, чтобы создать дополнительную защитную пленку, которая сохраняет свежесть. Не забудьте снять с мандаринов полиэтиленовый пакет. Есть еще один секрет: если на веточках есть листочки, не обрывайте их — так фрукты сохранятся дольше.