Инвестиции в здоровье детей. Мэр посетил комбинат школьного питания

Гостям представили действующее школьное меню для младших, средних и старших классов. © / Администрация Барнаула

Мэр Барнаула Вячеслав Франк провёл выездное совещание по организации питания на базе комбината школьного питания (КШП) «Глобус». Главе города и участникам совещания представили действующее школьное меню для младших, средних и старших классов. Показали и рассказали о новых блюдах, разработанных предприятием, которые уже включили в школьное меню, а также те, которые планируется ввести в рацион в следующем полугодии.

   
   

Фишболы и правильные чебуреки

Как формируется меню для барнаульских школьников, рассказала главный технолог АО «КШП-Глобус» Ольга Рыкшина. «Мы учитываем все пожелания и, конечно, стараемся адаптировать то или иное блюдо под школьное питание и ввести его. К примеру, в школьном меню в обязательном порядке должна быть рыба. Но рыбу, приготовленную в виде кусочков, дети едят очень плохо, и мы решили адаптировать блюда из рыбы в виде рыбных фрикаделек, запечённых в томатном соусе с овощами – фишболы. Также запланированы в новом полугодии картофельные медальоны и правильные чебуреки, которые будут запекаться в пароконвектоматах без канцерогенной корочки и вредных веществ».

Генеральный директор АО «КШП-Глобус» Сергей Косых отметил, что модернизация меню на предприятии ведётся в непрерывном режиме:

«Мы скорректировали и усовершенствовали меню. Помимо этого, из новинок, введённых в новом учебном году, ни одну позицию мы не исключили из ассортимента. Детям понравились и полюбились все новые блюда», – отметил Сергей Владимирович.

Также гендиректор рассказал о работе комбината, обновлении автопарка, проведённых мероприятиях по ремонту административного здания и благоустройству прилегающей территории в текущем году. В здании по адресу: ул. 50 лет СССР, 29, провели капитальный ремонт, выполнили устройство центрального входа офисной части, разделили помещения здания на производственную и офисную части, отремонтировали кабинеты, заасфальтировали парковку и установили ограждение территории.

Все работы проводились по плану обновления и модернизации материально-технической базы комбината школьного питания.

Мониторинг подтверждает качество

Вячеслав Франк подчеркнул, что КШП «Глобус» – одно из важнейших городских предприятий:

   
   

«Комбинат обслуживает барнаульские школы, обеспечивает здоровым сбалансированным питанием пришкольные лагеря в летнее время. При этом руководство предприятия продолжает динамично развивать производство и работает над совершенствованием материальной базы. В этом году был выполнен ремонт помещений, обновлён транспорт. Главное – идёт работа над улучшением качества питания наших школьников. На постоянной основе вводятся новинки в меню, в соответствии с современными тенденциями внедряются новые технологии».

Вячеслав Франк поблагодарил руководство комбината за проделанную работу. Председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич отметила, что депутаты в составе комиссий регулярно участвуют в проверках школьного питания. Мониторинг подтверждает, что качество питания школьников лежит в основе всей работы комбината.

– В апреле этого года на заседании фракции «Единая Россия» в БГД генеральный директор акционерного общества «Комбинат школьного питания – Глобус» Сергей Владимирович Косых проинформировал депутатов о планах дальнейшего развития предприятия. Сегодня мы видим, как эти планы воплощаются в жизнь. Это видно не только по качественной организации питания, сбалансированному и разнообразному меню, но и по техническому оснащению. Мы видим, что комбинат продолжает заниматься модернизацией и обновлением оборудования. И это правильно: инвестиции в предприятие фактически становятся вкладом в будущее здоровье наших школьников, – резюмировала Буевич.

Справка

В новом учебном году в школьном меню появилось 14 новинок: фриттата с овощами, паста морская, птица на картофельных дольках, мини-сырники с вишневым соусом, салат «Полезный», минестроне с чесночными пампушками, мясо в кисло-сладком соусе с рисом, картофельные палочки, сырные гренки, манник, круассан «Круглый отличник», фондю фруктовое с шоколадным топпингом, горячий шоколад и ягодный напиток.