Над новой рецептурой технологи предприятия трудились более полугода, стремясь при внесении добавок максимально сохранить все полезные свойства зерна.
Промышленные образцы полученного хлеба сейчас находятся на регистрации в Роспатенте. Состав каждого сорта указан в его спецификации.
Например, булка "Злаки алтайские" содержит измельченное зерно пшеницы, ржи, пшеничные отруби, ядро подсолнечника, овсяные хлопья, кукурузную крупу, семя тыквы и поэтому полезна для желудочно-кишечного тракта.
В "Крепкое сердце" помимо зерен пшеницы, ржи, подсолнечника и тыквы включены пшено, овес, семя льна, кунжута, а также минеральные вещества - магний, хром, витамины - В3, Е, В6, которые благоприятно влияют на сердечную деятельность.
Во вкусный хлеб "Живой йод" добавлен белок йодированный молочный, а "Геркулес" позаботится о печени.
Партии этих булок уже поступают в магазины Барнаула, Заринска, Павловска и Алейска.
Смотрите также:
- Турецкие парфюмеры будут делать мыло премиум-класса из алтайского сырья →
- Алтайское предприятие выпустило шоколадные пилюли с мумие →
- В Алтайском крае выпустили хлопья, не имеющие аналогов →