В Барнауле стал выпускаться хлеб, обогащенный полезными компонентами

Над новой рецептурой технологи предприятия трудились более полугода, стремясь при внесении добавок максимально сохранить все полезные свойства зерна.

   
   

Промышленные образцы полученного хлеба сейчас находятся на регистрации в Роспатенте. Состав каждого сорта указан в его спецификации.

Например, булка "Злаки алтайские" содержит измельченное зерно пшеницы, ржи, пшеничные отруби, ядро подсолнечника, овсяные хлопья, кукурузную крупу, семя тыквы и поэтому полезна для желудочно-кишечного тракта.

В "Крепкое сердце" помимо зерен пшеницы, ржи, подсолнечника и тыквы включены пшено, овес, семя льна, кунжута, а также минеральные вещества - магний, хром, витамины - В3, Е, В6, которые благоприятно влияют на сердечную деятельность.

Во вкусный хлеб "Живой йод" добавлен белок йодированный молочный, а "Геркулес" позаботится о печени.

Партии этих булок уже поступают в магазины Барнаула, Заринска, Павловска и Алейска.

Смотрите также: