ДНК лошади обнаружена в ливерной и краковской колбасе

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» провели ряд исследований различной пищевой продукции, в ходе которых были выявлены образцы с положительными результатами.

   
   

ДНК курицы и ДНК лошади были обнаружены в ливерных колбасах; ДНК лошади – в полукопченой колбасе «Краковская»; ДНК баранины, ДНК курицы и ДНК лошади – в полукопченой колбасе «Украинская жареная»; ДНК курицы и ДНК лошади – в вареных колбасных изделиях «Шпикачки». При исследовании цветочной пыльцы выяснилось, что массовая доля влаги в исследуемых образцах больше нормы. А образца воды из скважины показали наличие аммиака (по азоту) более нормы.

Исследования проводили квалифицированные специалисты на высокотехнологичном оборудовании. Подробности на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru