Специалисты ФГБУ «Центральная научно- производственная радиологическая лаборатория» проводят широкий спектр микробиологических исследований объектов окружающей среды, производственный контроль сырья, готовой продукции на показатели безопасности.
Clostridium botulinum — возбудитель ботулизма — тяжёлой пищевой интоксикации, вызываемой ботулиническим токсином и характеризуемой поражением нервной системы. Установлено, что Clostridium botulinum в содержимом кишечника рыбы различных пород встречается чаще, чем в кишечнике теплокровных животных. Увеличению обсеменения тканей бактерией ботулизма, способствует длительная транспортировка, нарушение санитарных правил разделки рыбы.
Установлена его неустойчивость к повышенной температуре и полное разложение при действии температуры в 50 °С в течение 30 минут. Следовательно, хорошая термическая обработка может успешно разрушить токсин в рыбном продукте. Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы
Смотрите также:
- Специалисты рассказали, по каким показателям судят о качестве мясопродуктов →
- В лаборатории Барнаула определяют жирно-кислотный состав молочных продуктов →
- Бактерии рода Proteus выявляют в барнаульской лаборатории →