Барнаульца признали лучшим шеф-поваром России

Житель Барнаул Александр Зозуля одержал победу на первой всероссийской олимпиаде кулинарии и сервиса «Легенда» в Перми. Жюри признало его лучшим шеф-поваром России.

   
   

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, всего на конкурсе было представлено несколько номинаций: «Кубок юниоров», «Кондитер года», «Чемпионат кавистов», «Ибрик года», «Шеф года». В конкурсах приняли участие 120 поваров из 55 городов России.

«Лучшим шеф-поваром признан Александр Зозуля из Барнаула, бренд-шеф дома-ресторана «Ясная поляна». Участники номинации соревновались в приготовлении трех блюд, учитывая современные тренды, актуальные технологии, красивую и интересную подачу, сезонность, использование кулинарных традиций региональной кухни», – рассказали в комитете по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда.

Наш земляк удивлял жюри закуской с судаком, горячим из кролика и айвы, а также восемью видами «фингер-фуда» (крошечных порций закусок).