Алтайский квас из хлеба. Рецепт в инфографике

Виктор Кеврух / АиФ

Квас варят на Руси с незапамятных времен. Жарким летом квас становится одним из самых любимых напитков сельских и городских жителей. В Алтайском крае этот напиток стал даже популярнее пива, по результатам опроса разделив первое место с холодным чаем. 

   
   

Если пить квас из желтых бочек по каким-то причинам не хочется, можно самостоятельно приготовить этот вкусный напиток. Квас бывает двух видов: из разных видов муки и солода и на основе опары (хлебные, фруктовые).

Напитки первой группы приготовить в домашних условиях достаточно сложно, а вот квас из хлеба может приготовить любая хозяйка. Для приготовления кваса потребуется только вода, хлеб и сахар.

Фото: АиФ / Виктор Кеврух