Все мы знаем, что лучший подарок - это тот, что сделан своими руками. Это первый факт.
Второй: путь к сердцу мужчины лежит, через его желудок! Не поспоришь. Поэтому, дамы, быстренько собирайте любое доступное тесто - песочное, галетное, сдобное и крутите любимому звезду.
Есть простой вариант теста для галеты, который опубликовала в своем блоге Алёна Спирина.
Тесто:
- Мука - 2 стакана.
- Вода очень горячая - 1/2 стакана.
- Масло растительное - 1/2 стакана.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
В миску для замеса просеять муку, соль и разрыхлитель. В стакан налить масло растительное до половины, долить горячей водой.
Вылить воду с маслом к муке, замесить тесто до однородности. Получится плотный колобочек, который держит форму. Накрыть миской или плёнкой от заветривания, оставить на 30-40 минут.
Раскатать круг на весь лист, сделать разметку, разложить любую начинку (у нас это яблоки, присыпанные корицей с сахаром).
Закрыть, как показано на рисунке, а в центр положить бруснику. Выпекать 35-40 минут сначала при 200 градусах, постепенно снижать до 180.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Подавайте к столу со словами: Милый, я подарю тебе эту «Звезду!»
Про начинки: очень вкусно и сочно выходит с ягодой. Если заморозка, нужно оттаять, лишний сок слить, добавить сахар по вкусу. Примерно 300 гр ягоды на эту порцию теста. Можно добавить 1 ч.л. крахмала в отцеженные ягоды, чтобы сок не сбежал.
Идея хлебопекарного клуба «Зерно», г. Томск