Быстрый и очень вкусный пирог-венок может стать настоящим украшением стола. Все дело в его форме. А вот начинка у пирога узнаваемая: бекон, яйца и сыр. Сюда же можно добавить лук, маринованные огурцы, шампиньоны, маслины – все, что найдете в холодильнике.
Самое сложное в приготовлении этого пирога – ровно и аккуратно разложить треугольники пресного слоеного теста. Чем лучше вы это сделаете, тем лучше будет внешний вид готового блюда.
Нам понадобится:
- Статья по темеВсё настоящее! Как готовят пряники по рецепту 1912 года
- Бекон (можно заменить ветчиной)— 150 г
- Сыр (не мягкий) – 100 г
- Яйца отварные – 2 шт.
- Свежая зелень – по вкусу
- Перец и соль – по вкусу Кунжут – по вкусу.
Технология приготовления:
Шаг 1. Разморозить тесто и слегка раскатать.
Шаг 2. Вырезать 8 (если получится – больше) ровных треугольников.
Шаг 3. Выложить треугольники теста по кругу внахлест.
Шаг 4. Ломтики бекона выложить на тесто, оставляя свободными «хвостики» теста.
Шаг 5. Натереть сыр и половину выложить на бекон.
Шаг 6. Яйца отварить, мелко порубить и выложить поверх сыра.
Шаг 7. Оставшуюся половину сыра выложить на слой яиц.
Шаг 8. Завернуть «хвостики» теста внутрь, как показано на фотографии. Крепко защипнуть края, чтобы пирог не развернулся во время выпечки.
Шаг 9. Смазать пирог взбитой смесью из желтка и небольшого количества молока и посыпать кунжутом.
Шаг 10. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30 минут.
Другие рецепты можно посмотреть здесь.