Каждая хозяйка в праздник стремится похвастаться своим кулинарным мастерством и удивить гостей новыми блюдами. И рождественский стол не исключение.
Рождество – один из главных христианских праздников. Рождественским сочельником, который отмечается 6 января, православные христиане завершают Филипповский пост. И 7 января на праздничном столе уже появляются мясные блюда.
АиФ-Алтай сделал подборку блюд от нашего кулинарного блогера Марины Маркиной.
Горячие блюда
Индейка в последнее время стала очень популярна среди хозяек. Мясо индейки очень нежное, а потому блюдо из него оценят даже гурманы.

Ингредиенты:
- 400 гр. филе индейки;
- 1 средняя морковь;
- 1/2 болгарского перца;
- 1-2 томата;
- 1 небольшая луковица;
- 150 гр. зеленого горошка (заморозка);
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. томатной пасты;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, перец черный молотый, специи для мяса;
- растительное масло для обжарки.
В фотоленте вы найдете технологию приготовления.
Еще одно праздничное блюдо - куриное филе в апельсиновом соусе. Запах сладких апельсинов наполнят дом ароматами Рождества.
- 400-500 граммов куриного филе;
- 2 апельсина;
- ½ лимона;
- 1 луковица;
- 200 миллилитров персикового или апельсинового йогурта (питьевого);
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- масло растительное (для обжарки);
- соль.
В фотоленте вы найдете технологию приготовления.
Курицу можно приготовить и в кляре. Блюдо получится очень сочным и не займет много времени.
Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе;
- 100 гр. муки;
- 4 ст. л. крахмала картофельного;
- 1 яичный белок;
- 100 мл. растительного;
- 200 мл. кипяченой ледяной воды;
- соль, чеснок сушеный, паприка, красный перец, куркума.
В фотоленте вы найдете технологию приготовления.
Десерт:
На праздник советуем не оставлять гостей без десерта. С шоколадом вы точно не прогадаете, дети так вообще великие сладкоежки. Поэтому советуем удивить гостей шоколадным тортом с творогом и вишней.
Для теста:
- 90 гр. темного (или горького) шоколада;
- 150 гр. пшеничной муки;
- 120 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 50 гр. в сахара;
- 25 гр. ванильного сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 300 гр. вишни(без косточек);
- 280 гр. мягкого творога;
- 100 гр. сахара;
- 2 яйца.
В фотоленте вы найдете технологию приготовления.
Уделите внимание во время подготовки к празднику и сервировке стола. Украсьте стол еловыми веточками, свечами.