11 блюд из курицы. Любимые рецепты читателей АиФ-Алтай

Накануне Нового года читатели АиФ-Алтай поделились своими любимыми рецептами блюд из курицы. Если вы не знаете, чем удивить родных и близких на новогодних праздниках, черпайте идеи в нашей подборке.

   
   

«Чесночная подливка» от Светланы Стабровской

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: куриное мясо (набор для чахохбили), сметана, соль, перец черный молотый, чеснок.

Технология приготовления: куриное мясо разделывается, мясо обжаривается, кости варятся. Пока мясо жарится, чистим чеснок и измельчаем его. Мясо доводим почти до готовности и добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Даем мясу в сметане покипеть минут 5 на медленном огне и в самом конце добавляем чеснок. Закрываем крышкой, выключаем плиту и сковорода стоит закрытой, пока блюдо не перестанет кипеть. В бульоне из костей можно сварить гарнир. У меня в данном случае рисовая каша. Вот и все, просто и вкусно.

Курица в овощах от Татьяны Соловенюк

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: курица, помидор, морковь, чеснок, майонез, кетчуп, приправа для курицы, соль.

Технология приготовления: картофель, морковь, помидоры, чеснок режем и смешиваем с майонезом, солим. Курицу обмазываем смесью кетчупа, майонеза, приправы и чеснока. Выкладываем ее на «подушку» из овощей и запекаем в духовке до готовности.

Пикантная курочка от Елены Кот

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: тушка цыпленка-бройлера, горчица, соль, перец, растительное масло. Для гарнира: фасоль стручковая замороженная, 1 луковица, морковь, 2 зубчика чеснока, томатный соус, соль, перец.

Технология приготовления:

   
   

Тушку цыпленка бройлера разделить на несколько крупных частей, натереть солью, посыпать перцем и густо смазать растительным маслом с горчицей. Отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф 60 минут до образования хрустящей корочки.

Приготовление гарнира: 1 луковицу, 1 морковь и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде до мягкости, затем добавить предварительно размороженную и промытую стручковую фасоль, посолить, поперчить по вкусу, добавить томатный соус и пол стакана воды, тушить 5-10 минут.

На тарелку выложить курицу, фасоль и полить соусом. Блюдо подается горячим.

Курица с овощами от Семена Бросалина

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: филе куриное, сметана, перец свежий, морковь, соль, перец черный молотый, приправы, петрушка.

Технология приготовления: нарезать мелко морковь и обжарить вместе с чесноком. Нарезать филе квадратными кусочками обжарить вместе с морковью и чесноком. Добавить сметану, долить горячей воды. Варить 40 мин на медленном огне. Блюдо готово.

Курица со стручковой фасолью от Павла Ведерникова

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: 300 гр куриного филе, 300 гр стручковой фасоли, 1 морковь, соленые грузди, соевый соус.

Технология приготовления: фасоль отварить. филе куриное отварить, порезать на кусочки. Морковку потереть на крупной терке, поджарить слегка на сковородке. Добавить стручковую фасоль, порезанную курицу и грибы. Добавить соевого соуса и потушить еще минут пять.

Куриные отбивные от Марины Иванюточкиной

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: куриное филе – 500 гр, помидор, консервированные ананасы, майонез, сыр, соль, перец. Масло растительное для жарки

Технология приготовления: куриное филе режем небольшими кусочками, отбиваем. Выкладываем на лист, солим, перчим по вкусу. Сверху выкладываем кусочек помидора, ананас, заливаем майонезом, посыпаем сыром. Выпекаем в духовке 30 мин при температуре 170-180 гр.

Куриные тарталетки от Елены Костроминой

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: филе куриное – 300 гр, сыр – 100 гр, лук, яйцо, соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Технология приготовления: филе нарезаем мелкими кубиками, трем на крупной терке сыр, режем лук, солим перчим, добавляем щепотку приправы, яйцо и все перемешиваем. Готовую массу выкладываем в силиконовые тарталетки и выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 гр.

Крылья по-абхазски от Надежды Бесперстовой

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: 8-10 куриных крыльев, соевый соус, аджика абхазская, специи, соль, перец, чеснок.

Технология приготовления: все ингредиенты перемешиваем, каждое крыло обмакиваем в соусе и выкладываем на сковороду. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 40 минут.

Наггетсы от Ксении Кожаевой

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: куриное филе - 500 гр, 2 яйца, 2 ложки муки, чеснок, соль, перец по вкусу. Растительное масло для жарки – 200 мл.

Технология приготовления: для кляра взбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок, добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Филе режем мелкими кусочками, обваливаем в кляре и жарим на медленном огне до образования золотистой корочки.

Торт из куриной печени от Олеси Орешковой

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: печень куриная - 800 г, яйцо - 2 штуки, лук репчатый 2 головки, мука 3 ст. ложки, чеснок 3 зуб., соль и черный молотый перец по вкусу, щепотка соды, масло растительное для жарки 50 мл.

Технология приготовления: печень куриную, лук, чеснок перекрутить. Добавить яйца, соль, перец, соду, муку. Все перемешать и выпекать коржами. Прослойка между коржами: 1-й слой – вареное яйцо с майонезом и чесноком. 2-й слой – тертый сыр с майонезом.

Чебуреки с куриным фаршем от Елены Дубской

Фото: Из личного архива

(Письмо Елены приводим без изменений)

Уважаемые господа присяжные заседатели!

Вашего справедливого и верного решения ждут многие, прошу и я рассмотреть мое скромное деяние: простой, незамыловатый «Ужин экономной хозяйки».

17 декабря 2017 г. примерно в 16 часов мой муж затребовал чебуреки на ужин. И что же делать бедной женщине, если в холодильнике акромя курицы от «Алтайского бройлера» и стандартного набора продуктов «мышь повесилась»?

Пришлось действовать хитростью, не сочтите за мошенничество.

Разделала я курочку: отдельно грудочку, отдельно ножки и тушку. Грудочку с лучком рубим в блендере, солим, перчим. Вот вам и фаршик! Тесто замесили, чебуреков налепили. Тушку отварили – бульончик к чебурекам готов!

А ножки? … А ножки мы приготовим завтра. Экономика должна быть экономной!

Уважаемые присяжные заседатели! Приведенные мною доказательства, которые необходимо оценивать в их совокупности, дают однозначный ответ на вопрос о том, каким должен быть ужин от «Алтайского бройлера» и экономной хозяйки.

Проголосовать за лучшее блюдо можно здесь.