Как рассказал «АиФ» Антон ДУБЕНЮК, главный садовник Ботанического сада МГУ, консерванты на самом деле изобретены. Например, голландские розы после срезки обрабатывают специальными химикатами, позволяющими им жить до двух недель. Другой вопрос, сколько времени они провели в ларьке, перед тем как вы их купили.
Еще на какое-то время «заморозить» красоту цветка могут специальные порошки, которые нужно насыпать в вазу (также продаются в цветочных магазинах).
– Вообще-то долго хранятся преимущественно запечатанные продукты. А кому нужны запечатанные цветы? – говорит Дубенюк.
– Заставить срезанные цветы выглядеть свежими в течение нескольких месяцев невозможно – ведь в отличие от пищевых продуктов это хрупкие живые существа, состоящие преимущественно из воды. И способ ее насильственной циркуляции по растениям пока не придумали. Консерванты тут ни при чем, – говорит Виктория ПРУДИУС, агроном подмосковного
цветочного хозяйства.
Смотрите также:
- «Недетские секреты-3» - добрая традиция →
- Сушь скажется на цене заготовок в зиму →
- От коробейника до предпринимателя →