В столовых Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) прошел «День национальной татарской кухни». Посетителям предлагали отведать приготовленные по татарским рецептам солянку с черносливом, салат по-домашнему, плов с говядиной и изюмом, традиционную выпечку: эчпочмак (пирожок с мясом и картофелем), бэккен (пирожок печеный сдобный с капустой), чай-бэлиш (пирожок печеный сдобный с изюмом и курагой), а также неизменное медовое лакомство «чэк-чэк».
– Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. Развивалась она не только на основе своих этнических традиций, большое воздействие на нее оказали кухни соседних народов. Именно поэтому татарская кухня интересна и разнообразна, – отмечает управляющий объектом ООО «ОМС-Новокузнецк» в г. Заринске Татьяна Полякова.
Питание работников Алтай-Кокса организовано в четырех заводских столовых, одна из них работает в круглосуточном режиме. С прошлого года столовые обслуживает компания ООО «ОМС-Новокузнецк», которая ведет активную работу по привлечению посетителей: проводит для заводчан различные акции, праздники, дни национальной кухни. При этом самое пристальное внимание уделяется качеству и разнообразию приготовленных блюд.
Благодаря такой политике работники Алтай-Кокса с удовольствием обедают в столовых и приобретают продукцию в буфетах. Ежедневно заводские объекты общественного питания посещают порядка двух тысяч человек.
Информация об Алтай-Коксе
Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.
Смотрите также:
- Токарь Алтай-Кокса стал победителем краевого конкурса «Лучший по профессии» →
- Алтай-Кокс отметил Всемирный День здоровья →
- На Алтай-Коксе назвали лучшего токаря →