В мясе птицы обнаружено превышение содержания мышьяка

Предоставлено рекламодателем

Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» было обнаружено превышение содержания ПДК мышьяка в пробах мяса птицы.

   
   

Мышьяк – химический элемент, содержащийся в небольших количествах во всех животных и растительных организмах. В живые организмы мышьяк попадает с пищей. Мышьяк и все его соединения ядовиты в той или иной степени.

При остром отравлении мышьяком наблюдаются рвота, боли в животе, понос, угнетение центральной нервной системы. Мышьяк – высокотоксичный кумулятивный яд, поражающий нервную систему. Мышьяк может усиленно накапливаться в организме при недостатке селена, и тем самым способствовать дефициту селена.

В ФГБУ ЦНПВРЛ определение содержания мышьяка проводится методом атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой валидированной в отделе методикой на современном оборудовании Optima 7300 DV.

Более подробно читайте на сайте: www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также: