В лососе обнаружены микроорганизмы, вызывающие отравление

В лососе обнаружено превышение кмАФАнМ. Повышенное содержание кмАФАнМ в готовой продукции может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита. Специалисты отдела исследований и анализа ФГБУ «Центральная научно- производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» осуществляют микробиологический контроль за процессом производства и за качеством готовой продукции.

   
   

Лосось считается диетическим продуктом питания, поскольку имеет довольно низкую калорийность, но вместе с тем он богат на ценнейшие элементы. Он активно используется в кулинарии во всех видах обработки, где блюда с его участием представлены в тысячах рецептов. Польза лосося соленого не уступает по химическому составу и свежей рыбе. Его мясо легко усвояемо и к тому же содержит столько белка, сколько требуется человеку, чтобы покрыть половину суточной нормы.

Превышение кмАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации.

Одним из обязательных требований к качеству продуктов питания является их безопасность для здоровья человека и стабильность в процессе хранении и реализации.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также: