Существует опасность заражения сальмонеллезом при употреблении орехов

Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» выявили сальмонеллы при исследовании ореха кедрового (ядро) и предупреждают о риске заражения сальмонеллезом при употреблении орехов.

   
   

Подчеркиваем необходимость оценки рисков, связанных с сальмонеллезом и считаем, что такую продукцию следует подвергать более тщательной проверке, ведь можно отправиться «на карантин» из–за зараженных опасными бактериями орешек.

Предполагается, что орехи заражаются бактериями при падении на землю. Гастроэнтериты, связанные с сальмонеллезом вследствие употребления орехов, типичны. Основные признаки сальмонеллеза – это диарея, обычно сопровождающаяся болью в области живота. Иногда появляется рвота, но очень редко в острой форме. В отдельных случаях бактерии сальмонеллы проникают в кровеносную систему, вызывая симптомы, похожие на брюшной тиф. Иногда пищевые отравления приводят к воспалению мозговых оболочек или инфицированию костных тканей.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также: